父母的爱作文
是谁给予了我们多彩的生命?是谁给予我们美丽的童年?是信总在我们需要鼓励时给予我们无私的力量?又是谁会给予我们无私的爱?……哦,是他们啊,我们最可亲可敬的父母啊!是他们给予我们的种种呀!他们给予我们现在的幸福生活,我们怎么能不孝敬父母?!
我们不能不孝敬父母。父母生我们养我们,他们总会将他们的爱无私地奉献给我们,让我们快乐幸福的享受生活,他们不仅给了我们生命,还给予着我们物质上面的种种要求,尽他们的力量为我们营造一个欢乐的家园。我们是他们爱的结晶。我们怎么可以不感谢他们为我们所做的一切……我们又如何可以不孝敬父母呢?
我们不能不孝敬妈妈。记忆中,我的妈妈对我总是严厉而不失温柔。她那如水般轻柔而宽广的爱似乎能将我的一切错误掩盖,可以给我有力的依靠,让我永远在她的怀中沉睡。妈妈的爱是多么的无私。她总不会轻易的责怪我,总对我呵护备至,总在我生病时给予我无微不至的关爱与照顾……俗话说:每个孩子的生日就是妈妈的受难日,每每想起妈妈那平凡而又伟大的母爱,总让我内心感慨万千。妈妈在背后的每一点、每一滴的平凡付出,无不奉献出她对我们无尽的爱意……母爱似水,我们怎么可以不孝敬生下我们的妈妈呢!
我们不能不孝敬爸爸。爸爸,一个比山还高的伟岸形象,让他们在我们的印象中留下了一个严厉的形象。然而,爸爸对我的爱不像妈妈那样温柔如水,却让我觉得他那坚强高大的身躯仿佛能为我遮下任何的风吹雨打。父爱如山,爸爸是沉默,不喜表达,然而他对我们的爱让我们真切地感受到那股不可毁灭的气息。那高大雄伟的身躯在我们的眼中、心中真是异常的宽阔,啊,父爱,永远是不多言语的关心,哪怕只是一个眼神、一个细微的小动作,一个鼓励的掌声,都包含了无尽的爱呀……啊,父爱如山,爸爸对我们的爱护让我们不能不孝敬自己的爸爸。
我们不能不孝敬父母。父母是我们的第一任老师,他们将我们从一个牙牙学语的小孩培养成一个蓬勃向上的青少年,让我们从一个什么都不会的小鹰,教育成今天展翅翱翔的雄鹰……啊,父母,是你们赐予了我一切,赐予了我知识、爱、笑……正因为有了你们对我们的爱,我们才能更健康的发展,早日成为一个顶天立地的人!
……
我们不能不孝敬父母上。父母总在我们即将倒下时给予我们支持,让我们更坚强面对、勇敢走过任何艰难险阻。父与母,是我们在世上最亲的人。我们要勇敢地面对,不断成长,努力充实自己,让自己能够早日地为父母做些什么……
其实,孝敬父母也很简单,也许是为他们做上一次饭,倒上一杯水,为他们洗一次脚……对啊,越是平凡却总饱含着无比深情的爱意,这就是孝敬父母……
孝敬父母,不要说等到以后,“树欲静而风不止,亲欲养而子不在”与其以后,不如现在就动手去做;与其说努力,不如现在就以行动来证明……
行动起来吧,从点滴小事做起,孝敬父母!