爱父母的作文600字
生活对于我们来说并不陌生,但每个人都有着不一样的生活。
我的三口之家是幸福的又是艰辛的,因为我曾经饱尝了父母一天饱经风霜的生活。我的爸爸妈妈没有工作,靠养车挣钱。他们每天早出晚归,回到家里已经是筋疲力尽了,有时候连饭都吃不上,而我却在幸福中成长,直到有一天我彻底醒悟了,因为父母为我经历了太多的心酸。
一个周末的早晨,我的作业都写完了,所以有机会和父母一起出车。爸爸开车上山拉大石,山路很陡峭,到了山上父母要自己装上大石,还要把这些没有生命力的石头送到另外一个地方,这样装车卸车忙了整整一个上午。
到了中午我们还在路上父母谁也没有吃饭,只给我买了几个包子。爸爸开车直接来到了砖厂,来到砖厂,我东跑西看的,等我回来,眼前的一幕让我惊呆了,爸爸妈妈正在往车上装砖,妈妈瘦小的身体要搬运那些摞起来很高的砖显得有些吃力,而妈妈却坚持着,看到此时此景我的心发酸了,赶紧跑过去帮妈妈一把,妈妈看到我却直推我,怕我累坏了,我没有听妈妈的,头也不抬的干了起来,爸爸也累得满头大汗,在我们三个人的努力下,我们终于装满了一车,送到目的地后还要给卸下来,这样忙碌一天的父母到家已经天黑了。
今天我见证了父母一天艰辛的劳动,躺在床上我久久不能入睡,回想这些年来,就算再忙妈妈也能让我吃上香甜可口的饭菜,不让我受一点苦,而生活中的苦父母却悄悄的往自己的肚子里咽。
今天的这些我都看在眼里,记在心上,今后我会加倍努力好好学习,将来回报父母。我爱妈妈,我爱爸爸,我爱我幸福温馨的小家。