爱父母的作文
时间过的好快,转眼间,我们已经上初三了,随着年龄的增长,我们的责任也越来越大了,家长对我们也越加担心了。
记得父亲曾说过,我们这一生有两个最重要的考试,第一次是中考,第二次是高考。因为我们对人生的感悟很少,对社会的艰苦也不很理解,所以在一些方面还是需要与家长们说来说去,时不时还要被说教一番。可哪个家长不是疼子女的,虽然被说教了一番,但之后又依旧像没事一样,恢复原状,还如同以前一般对我们无微不至的照顾着。
每个家长都很在乎他们的子女,生怕我们受伤,就好像“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了……”他们也总是很关心我们在生活上的每个细节。每当我们痛苦时,他们为我们排忧解难;每当我们在学习上有困难时,他们为我们鼓励加油;每当我们生病时,他们为我们忙东走西……他们是如此的对我们好,而我们却忘记了最重要的一点,那就是他们的年龄与生日。
父母为我们操劳一生,我们应当学会回报他们。现在我们已经长大了、懂事了也学会了很多,我们应当去关心、去了解他们,这是我们做子女应尽的责任,但我们却没有做到,而是让他们为了我们日日劳累,因为工作太久而腰酸背痛。
我们知道回报父母的,就只有用自己优异的成绩去回报,这样才能使他们觉得他们的辛苦没有白费,除此之外我们更应该尊敬他们。在社会上也是一样,因为尊敬是相互的,要被别人尊重首先要学会尊重别人。而我身边的同学们却与之相反,不是成天打架就是翘课,其实对与错不难区分,主要是靠自己来辨别对与错。我个人觉得孝敬父母、理解和体谅他们是必要的,我希望世界上所有有父母的人都能做到这一点,这样世界一定会更加美好,更加和谐,让我们一起努力的回报父母吧!