爱父母的作文
父亲这个字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株百合也许没有迷人的芳香,但它永远会让你感到清香,感到优雅,父爱便是这样,好像百合一样静静地开放。虽然父爱不象母爱那样体贴入微,随处可见。他一般是埋在心底,不容易让我们看出来,只有在关键的时刻,这种爱才会自然的流露出来。爸爸的这种爱有时是恨铁不成钢,每当你做出一点成绩的时候他也会露出欣慰的笑容。父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。父爱是良言,让我们在遇到一些无法判断的事情中能够做出正确的选择。父爱是指南针,在你迷途茫茫然时牵引你乘风破浪。
有一次,我在小区中骑车子时不小心摔了一跤,我本想回家好好跟爸爸撒撒娇,但是我回到家里跟爸爸说起这件事,爸爸把我给狠批了一顿,说我骑车不小心,下次不许在骑车了,我心里十分难过,我本来就磕倒了,爸爸不但不说一句安慰我的话,还伤我这幼小的心灵。时间过得真快,一转眼就到了晚上了,我吃完饭以后洗涮完毕,就准备上床睡觉了。我躺在床上隐隐约约听见房间的门开了,原来是爸爸。他走到前面来看看我磕到的腿,给我揉揉,并轻轻地给我盖上了被。我在床上默默地流下了眼泪,因为我知道了爸爸并不是不爱我,而是不容易表达出来。第二天早上起来爸爸就当昨天晚上什么事也没发生过……
母亲这个字眼是多么的平凡,但是这种爱是比父爱还要伟大的。母爱是一盏明灯,为我们照亮前途的路。母爱是一丝细雨,滋润着我们干涸而幼小的心田。母爱是一件温暖的外衣,时时关爱你的身体。母爱就是一个太阳,不管时间多久,不管走到哪里,都会感受到她的照耀……
记得有一次,那是一个很热的夜晚,我和妈妈两个人在家,酷热的天气使我无法入睡,我在一旁自言自语的说:“什么鬼天气呀!这么热,还让不让人睡觉了。妈妈听了我说的话急忙把家里的电风扇打开,并对我说:“依依,心静自然凉,只要你不再去想它也许就没那么热了。“过了一会儿,我便去睡觉了。在甜美的梦境中,我感觉凉快多了,等到早上醒来的时侯我发现妈妈在我的床边睡着了,我轻声地叫醒妈妈,妈妈揉揉疲惫的眼睛,对我说:“依依,快来试试我给你连夜做的裙子。”听了妈妈的话我心里有一种心酸的感觉。妈妈竟然连夜给我做了一件裙子,也就是说妈妈一夜都没有睡觉。我顿时明白了,爸爸妈妈为我付出的实在是太多太多,我更应当用更好的成绩来会报他们。
父爱和母爱便是我身上的两重衣,哪一层也不能缺,他们无时无刻都围绕在我们的左右,无论你是在天涯海角,还是离父母远隔千山万水,父爱和母爱都会一直陪伴在你的左右。