爱父母的作文
父母的爱是春天,就像春天的细雨滋润着我。父母的爱是海洋,胸怀宽广,包容着我。父母的爱是一把伞,为我遮风挡雨。父母的爱是一道风景,让我的童年色彩斑斓!是父母的爱给我温暖,给我快乐,给我呵护……让我健康平安的成长!
记得我四岁那年,我生病住院了。爸爸妈妈每分每秒都围在我的身旁,连眼睛都不敢眨一下的看着我脑门儿上的针儿。妈妈一会儿问我吃这吗吃那吗?看着她着急又疼爱我的眼神,我的心里有一种说不出来的滋味。
那次我病的很重,发烧十天都不退,爸爸原来是不吸烟的,可是从我生病那次,爸爸就开始闷闷不乐的吸烟,只到今天爸爸也没有戒掉。妈妈好几天都不敢睡觉,就那样一直看着我……有时候妈妈就出去了,好半天才会来,后来我才知道,她是出去偷偷地掉眼泪……
还记得我上一年记得时候,我刚刚学拼音。怎么也不会拼,妈妈非常着急,她就一遍一遍的教读,妈妈很忙,等她忙完就教我读,经过两天的苦练,我终于读的很熟练了,可妈妈由于着急和不停地帮我读,嗓子却发炎了,开始疼了。但是妈妈的脸上却露出了笑容。
我慢慢的长大了,也知道做父母是多么不容易,父母为孩子付出的爱是我无私的,不要任何报酬的!我想我长大了要好好孝敬他们,让他们的付出有一点回报!