父爱如山,给我坚实的可以依靠的臂膀,母爱如黑夜中的灯塔,指引我前进的方向,它们合在一起更是无私伟大。
在我四岁那年,我的表姐要过生日,那天正下着倾盆大雨,表姐过生日买了蛋糕,我和爸爸一起骑摩托车去她家,没想到在过我们家的那个小坡后面的桥时摔倒了,我掉入了河中,爸爸见我掉入了河中,马上跳下河去把我抱了上来,但是因为天正在下着大雨,河水也很凶猛,冲下来的石头把我的额头上划开了一个口子,一块小石头钻进了被划开的那个口子里,爸爸把我救上来立刻送进了医院,在经过医生长时间的治疗下我才得以活命,我额头上的伤就是这样来的。
母亲也很爱我,在我上三年级时,周末,妈妈把我带回老家去吃饭,途中我让妈妈先走,我后面一个人慢慢走,我在一个石头铺成的高台阶上走着,突然,前面有一个小房子,小房子下面是一口井,“如果我可以从那跳过去的话,那路程就会缩短。”我心想。说做就做,可是一个小小的失误,计划就失败了,由于我没有计算好高度,一不小心头碰到了房子的木头上,我掉到井里,幸亏那个水也不太深,到了我那个时候的脖子处,我凭着仅有的信念喊出了救命,当时在地里干活的一位爷爷听到了我的呼喊声,马上放下农活儿,去给我爷爷和妈妈报信,妈妈听到后像疯了一样冲出家门跑到了井边,爷爷随后拿着工具赶来了,爷爷用绳子绑住一个人,把那个人放了下来,把我抱了上去送到了医院,我才幸免一难。
可是老天好像在玩我一样,第一次额头的左边受伤了,这次是额头的另一边因碰到了木头也受伤了,这两个疤也见证了爸爸妈妈对我的爱,爸爸妈妈,我也爱你们。