爱父母的作文
父爱如菊,淡淡悠长;母爱如伞,为我们遮风挡雨;老师的爱如一床棉被,给我们以呵护和温暖……但在生活中又有一简单而朴素的爱,它究竟是什么呢?
好不容易全家去森林公园游玩,见到一切都是那么的好奇,我如同一只出笼的小鸟,蹦蹦跳跳地跑到森林去,进行我的探险。
我的四周只有那一棵棵耸立的树木,如同一张巨大的网笼罩着我,风一吹,一片片落叶无声地落了下来,落在那悄无声息的土地上,我该怎么办呢?
不行,我不能在着坐以待毙,先找一下回去的路吧!不知道过了多少时间,我终于跑到了公园大门那儿,可一眼望去,全是摩肩接踵的游客,谁会注意到我呢?
我急得直跺脚,肠子都急得打结了,我只好一个人孤零零地站立在那儿,来来往往的游客都用奇怪的眼神盯着我,忽然瞥见一个陌生人走过来,长得真像个监狱犯,穿着一件破旧的外套,古铜色的脸上似乎有一种岁月的沧桑,他好像看见了我,急匆匆地走过来,摆出一副“笑眯眯”的样子,露出一口黄牙说:“小朋友,是不是迷路了?不用担心,叔叔帮你找爸爸妈妈好吗?
我被他那怪异的举动吓了一跳,你当我是傻瓜啊?我可不会乖乖地被坏人“束手就擒”的,连忙使出全身的力气逃跑,跑了一段路之后,本以为他会追上来,但他如同一根木桩直立在那儿,从他那善意的笑容中,好像看不出有敌意,“山穷水尽疑无路”,只能相信他了。
我将信将疑地跑了回去,他弯下腰,从那件破外套中摸出一部手机来,放在我手上,温和地说:“用吧,叔叔可不是坏蛋欧!”他那滑稽的举动把我给都乐了,我吞吞吐吐地告诉他电话号码,他连忙接通了电话,说我的家长马上就要来了。”
天空中突然飘起了蒙蒙细雨,游客们纷纷去避雨,那位不知名的叔叔连忙拖下自己的外套批在我身上,好温暖,原来这就是……
五分钟后,爸爸妈妈撑着伞急匆匆地跑了过来,立马把我抱起,一个劲地向那位叔叔道谢,他淡淡地笑了笑:“没什么。我初来乍到上海,助人为乐是每个人应做的。”说完后又弯下腰对我说,“小朋友,以后可别让父母担心了呦!”雨水夹杂着泪水从眼颊边流出来,他批起那件湿透的,留下了那瘦小的身影在那滂沱大雨的雨帘中。
陌生人的爱如同一杯清茶,在雅朴素之间品味出那浓浓的茶香,这普普通通的爱反映出的是社会中的真谛,愿他们伴随着我们一路成长。