父母的爱作文
端午假期回到老妈家的时候,已经是下午六点多了,在老姐的新房子里面转悠了一圈,后来大姐夫又领着出去吃饭,等真正回到老妈家的时候,已经是晚上11点多了!
老爸老妈等了好久之后已经睡着了,听到自己推门的声音,第一时间睁开了眼睛,问我有没有吃饭?路上走了多长时间?喇叭拉过我的手,特别心疼,说了一句话,让你当初不听话,嫁那么远!回了一趟家,这么难?
说实话,听了这句话,真的心里特别的难过,因为当初确实是自己执意要选择远嫁,但是表面上自己只能强颜欢笑着说,一点都不难,你看我说回来不就回来了么。
事实上只有自己清楚这一趟回家有多么的难,一年撑死也只能够还去两趟!而且每一次回去都是处于囊中羞涩的状态,每当想起这些事情的时候,心里总是莫名的难过!
这么长时间以来,可能是因为经历了太多的事情,包括小弟的婚变之类的,原本乐观开朗的老爸变得沉默不语起来,有好几次自己回家,老爸都和自己不多说几句话,也许真的就像某人说的那样,老爸心中藏了太多的苦,可是作为女儿的自己,每一次回去,感觉自己和老爸说话的次数也寥寥无几!
可是这一次回去的时候看到老爸老妈真的老了,不再是年轻时候的模样,当父母老去的时候,做子女的却不能够陪伴在身边,那真的是一种天大的不孝!
曾经也愚蠢的认为,自己每次回到家,老爸都不搭理,是对自己的不关心,不爱,可是这次自己走的时候,老爸拉着我的手说,有时间一定要多回家,父母真的老了,自己却做不到,如爸妈所愿,经常回家!
在父亲对自己沉甸甸的爱里面,真的是还有着自己更多的愧疚,对父母,对自己!