父母的爱作文
“砰”的一声,一只装满开水的杯子从我手里应声落下,满满一杯热水毫无保留地洒在我的腿上,钻心的疼痛如电击般传遍我的全身,惊恐中的我还没来得及哭出声,就听见爸爸天塌般地吼道:“唉呀呀!”然后便手忙脚乱地为我抚摸伤口,不料他轻轻一碰,伤口便脱了一层皮。伴随着“快送医院”的尖叫,爸爸抱起我就往楼下狂奔。
“都红肿脱皮了,怎么这么不小心,把孩子烫成这样?”医生显然有些心疼。“这个,这个……都是我的疏忽。”一向诚实的爸爸竟有些语无伦次。
“要不要再开点什么药?就这么包扎,行吗?还有哪些需要注意的啊?”爸爸像个好问的小学生,围着医生不愿走开,直到医生再三宽慰,保证不会有大碍,他才犹犹豫豫地带着我离开医院。
以后的几周,爸爸每天背着我上楼下楼,一会儿要去换药,一会儿要去同学家问作业,一会又要去兴趣班学习。我不禁惊诧于爸爸的“超能力”——我家可住在5楼啊,平时爬个来回,爸爸都会不停地喘气,可现在……
“近来身体不适,每天背着孩子爬上爬下还真有点吃不消,可我不能让他发现……每当他笑,我就开心……”这是我偶然看到爸爸打开放在桌上的日记本里的一段话。
看到这儿,一股暖流缓缓地在我的心底涌动,渐渐地溢满了我的眼眶,并很快“爬”满了我的面颊。
我再次真切地感到,被疼爱的感觉真好!