父母的爱作文
父亲的爱,是春天里的小雨,滋润着我们;父亲的爱,是夏日的大树,为我们遮挡阳光;父亲的爱,是秋夜的月光,照亮了我们的心;父亲的爱,是冬日的阳光,温暖我们的一生......
记得六岁那年的一个早晨,我们一家被一阵闹铃吵醒,我拿起闹钟一看,居然才五点多,我对爸爸说:“睡吧,才五点多,调一下就好了。”我调完闹钟正准备睡我的回笼觉时,爸爸却说:“那个闹钟“上任”那么多年了,有一点神志不清,今天我就让它“下岗”。”我以为爸爸在说梦话,所以就没有理他。一天过去了,我早就把这件事抛到了九霄云外。
晚上,我回到家,写完作业,正准备去吃饭,却被爸爸叫到了房间里,爸爸拿出来一个黑袋子,对我神秘的一笑说:“你打开袋子看看里面装的是什么?”我从爸爸的手中接过袋子,打开一看,呀!是一个新的闹钟,小闹钟的手里拿着两个冰糖葫芦,钟面上那三个“好兄弟”在追逐着、嬉戏着。爸爸说:“这个闹钟可是用我要买刮胡子刀的钱给你买的!”妈妈闻声过来,对爸爸说:“你看你,光想着别人,都不会为自己想想。”我听了妈妈的话,又看了看爸爸脸上的伤痕,我的泪像断了线的珠子一样掉了下来。
爸爸,这个神圣的称呼,只有您才能胜任,您无时的关怀着我,无时的照顾着我,我要怎么才能报答您对我的恩情?我只能对您说一句话——谢谢您!如果有来世,我还做您的女儿!