父母的爱作文
在我们成长的每一天,无不浸润在爱的暖流里:有父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱……爱像清纯的甘泉,潺潺流淌;爱像和煦的春风,轻轻吹拂;爱像柔和的细雨,悄悄洒落。一个关爱的眼神,一句唠叨的话语,一声细微的叮咛,一个善意的谎言,都是爱的体现。
那是一个极其平常的晚上,爸爸对我说:“甜甜,你最近表现不错,这一元钱是对你的奖励。”说着,父亲递过来一枚硬币,我接过来不经意的看了一眼,随手装进了衣袋里。第二天早上,我起床后,一摸口袋,发现爸爸给我的硬币不翼而飞。我翻遍了衣服上的所有口袋,又搜寻床上的每一个地方,就是找不到,我感到有些失落。爸爸说:“别着急,你去上学,硬币丢不了,我一定能帮你找到。”
下午,我放学回到家,爸爸指着书桌上的一枚硬币对我说:“你看,你的硬币找到了,你把它收起来吧。”我拿起这枚失而复得的硬币,赶紧把它投进了储蓄罐里,生怕它再丢失。吃过晚饭准备睡觉时,妈妈为我收拾被褥,在我的枕边找到了一枚硬币,“这不是你昨晚丢的硬币吗?”妈妈问我。我拿过来翻来覆去地看了几遍,说:“放学时,爸爸已经为我找到了。”这是怎么回事?怎么出现了两枚硬币?想着想着,我恍然大悟,这里面一定大有文章。我拿着硬币去问爸爸,爸爸一开始不承认他做了手脚,在我的再三追问下,爸爸不得不“交待”了事情的真相。原来,爸爸没有在我的床上找到硬币,怕我伤心,就又拿出一枚说是找到的。顿时,我的眼泪夺眶而出,那一刻,我明白了父爱的真谛。
父爱如山,巍峨高耸;父爱如海,深沉宽广。是父亲的肩膀为我们撑起了一片自由的天空,让我们展翅翱翔!