父母亲的爱作文
有一朵花在风雨中绽放,在阳光下争艳,它以世间真情为营养,结出丰硕的果实。一颗心,荡涤数里云烟,囊括四方真情。世间最美丽的花朵,将在风雨中飘摇,在阳光下散发青香,胜却世间一切爱的真谛。滔滔长江,淘尽多少怨恨仇敌;滚滚黄河,抚去多少不平往事。无数游子手握母亲爱的寄托,却再也难以抚平母亲脸颊岁月的伤痕。既使沧海变桑田,海枯石烂,母亲笑容依旧,情怀依旧。
天边风起云散,西望如血的残阳。年迈的母亲孱弱的身躯铺平了坎坷的路途。曾经的几度东风,几度飞花,樱桃又红,芭蕉又绿。却再也无法挽回母亲逝去的青春容颜。一颗心,紧系远去的离人,一个微笑,抚去忧美的苦涩。多年的期盼,用嘴角的缄默来陈述,望子成龙的一颗心,让母亲宽仁礼让的胸襟衬托地如此渺小,多少次默默地翘首回望。期盼的不是奢华的子归,而是一个平安的归宿营。一朵花,永远都不会在寒风中凋零,更无需理性阳光的驱使。每一颗归子之心,都会绽放出美丽的花朵在每一个长夜,倾听着一个动人的故事。
现在又是一个黑漆漆的晚上,我静静地坐在书桌上,倾听风路过窗外的声;倾听雨丝沙沙的乐曲;让我不禁回忆起了三年前的那一件往事:
那也是一个黑夜,四周静的没有一点儿声音。我睡的正香,突然母亲发现我发了高烧,就立即带着我,坐上车,往医院赶。走到半路时突然车没油了,母亲只好背上我,父亲拿着伞往医院赶。要知道那时候医院还有四,五里路,而且外面还下着大雨……”。
到了医院,经过医院的检查发现我得了高烧,只用在医院调养几天就没事了。此时,我回头看了一眼母亲,发现他浑身都是雨水,身上都是伤疤,脸上的皱纹好像越来越多了,几根银丝似乎在她脸上安了家。第二天,早上起床后发现母亲一直坐在我的身边,睡熟了。看着母亲沧老的神情,我的热泪大颗大颗的流了下来。
几天之后,我出院了。回到家里,我从父亲的嘴里得知:母亲这几天颈痛病又犯了,加上雨淋了之后己经恶化了。我听了后迅速地往医院跑。看见母亲静静的躺在病床上,看到我之后立刻向我嘘寒问暖。
我从中懂得了一个道理:父母的爱是无穷无尽的!