父母亲的爱作文
回头张望自己走过的生活的道路,就会发现我们周围环绕了多少关爱。便会感到世界上有许多人需要我们感谢,父母朋友甚至陌生的路人,他们都在生活的路上让我们感动,尽管我们无以回报,但感恩的心必须时刻存在。
母亲今年三十多岁,对我格外关心和疼爱,记得我小时候体弱多病,一年365天,有一半的时间都是在医院度过的,整天打针吃药,虽说这样但我整天连一口饭也不吃。母亲看在眼里急在心上,无奈之下妈妈决定为我熬粥,总之喝点粥总比一口饭不吃强吧。母亲每天精选优良大米细心地将挑拣出来用水淘上几遍,再倒入堡汤的锅中耐心的坐在旁边调制火候。煮熟后倒入碗中再将几粒莲子与葡萄干放在碗里,一阵清香扑鼻而来,颗颗大米丰厚饱满。开始我感到十分新鲜,还吃上几口索性把玩也砸了。但母亲并没有抱怨依然为我熬粥我也常常耍小性子,不明白母亲的苦心。
浓浓的母爱深深的烙在我的心田里,母亲为我付出这么多,我只有用优秀的成绩和帮母亲减轻负担,才能回报她。母亲是我第一个要感恩的人,因为没有母亲就没有我。
母爱的力量是无穷的`_读了《战胜死神的母爱》有感_350字
读了《战胜死神的母爱》以后,我深有感触,思考了多遍,这幅景象在我的脑子里一直盘旋着。
一对澳大利亚的年轻夫妻有了一对龙凤胎,在生产的时候女孩胜利产出,而男孩的体重只有907克重,停止了呼吸。医生想尽办法也挽救不了了。但凯特(孩子的妈妈)不信,抱起男孩,感觉到他的身子还没凉透,于是,脱了睡衣,紧紧地抱着儿子,还告诉儿子一些事情,就这样持续了两个小时之后,孩子似乎开始频繁地呼吸了,过了一会儿,孩子的眼睛睁开了,咕噜咕噜地转着,活过来了,是母爱战胜了死神!
这位母亲真是伟大啊!用自己的身子给了孩子温暖,难以置信啊!这种方法叫做“母婴肌肤相亲法”,这位母亲的爱战胜了死神,可以看出这为母亲很爱自己的孩子,天下哪位母亲是不爱自己的孩子的呢?但这种母亲是很少有的,一般都会认为孩子已经死了,但这位母亲好想和孩子有心灵感应似的,明白了孩子的生命!这位母亲不放弃母爱,将绝望变成了希望,将绝路变成了出路,将绝境变成了佳境!