感谢有你作文
窗外的雨,丝丝缕缕,像一块白色的幕布,轻轻地落下。我聆听着冬雨的声音,慢慢地提着垃圾走进小区回收站。
你站在我面前,年近花甲。你因劳动时间长而黝黑的皮肤让我深深触动,对你油然而生一种敬佩之情。你默默地提起我拿来的垃圾,面孔上没有嫌弃的表情。因为年龄大,你的眼皮略微下垂,眼球上布满了许多血丝,眼珠不停地转来转去,目不转睛地盯着我的垃圾。你分类过多少人拿来的垃圾,我想你应该记不清了,留下的是高高鼻梁上的点点污渍。你的鼻翼略微抽动,呼吸较快,也许是你太累了。你的嘴唇,长时间辛勤劳动使那里出现了龟裂的痕迹,或许太久没有喝水,流出一点点的血。你毫不犹豫的用那布满皱纹的手抓起垃圾,十指弯曲着,一松手,垃圾就像石块那样“咚”的一声落入分类回收桶,边扔边念着分类口诀。
分类完成后,你笑脸盈盈,丝毫看不出疲惫的样子。你马甲上“志愿者”那三个荧光大字一直在暮色中闪闪发光,我大声对你说“感谢,有你!”