感谢有你作文
今年“三八”节那天,很多同学买了礼物送给妈妈。中午放学时,我也想买一张贺卡送给妈妈,但转念又想:如果是自己亲手做的,不是更有意义吗?回到家,我找来一张硬卡纸,用剪刀裁成一个心形,在上面画了一幅画,画中有两个人:一个孩童,一个妈妈,他们手拉手,在草地上奔跑,追逐,很幸福的母女。我走在妈妈面前,双手递过贺卡,说:“妈妈,祝您节日快乐!!”妈妈先是一愣,然后惊喜、激动地接过我的贺卡。在不经意间,我看到了妈妈的手,一双粗糙的手,我的心猛地颤动了两下,像是被人狠狠地拧了一下似的,我的眼眶里此时充满了泪水,眼前模糊了,往事一下子涌上心头……
记得有一天放学,您接我回家的路上,下坡时,电动车前轮绊到了一块石头,为了保护我,您情急生智,将车往外一推,另外一只手揽住我,等我从您的身上爬起,才发现您一只手捂着额头,鲜血从您的指缝里浸了出来,我吓坏了,焦急地叫道:“妈妈,你怎么了?”过了好一阵子,您才抬起头来,看着我,小声地说:“没什么,妈妈休息一会儿,我们再走。”回到家,看到您那一块块的伤痕,爸爸赶紧带您去了医院。妈妈,可您的女儿我却毫发未伤。
我还记得那个寒冬的夜晚,我发高烧,您心急如焚地帮我穿好衣服,却忘记了自己还穿着睡衣便急匆匆地往医院跑。第二天,我好了,您却病了。每天晚上我做作业时,您总是陪着我,帮我解决学习中的“拦路虎”。考试考得不好,您会鼓励我;我自满骄傲的时候,您会提醒我……
在成长的过程中,我时时感受着您的爱、接受着您的爱。您为我成长花费了全部的精力,付出了所有的汗水!妈妈,您对我的爱比茉莉还洁白!比雪花还纯洁! 女儿寸草之心又如何报得了您那三春晖般的母爱呢?
“感恩的心,感谢有你,母亲!”