感谢有你作文
佛说:“前世一千次的回眸,才换得今生的一次擦肩而过。”这一路走来的坎坷,感谢有您的陪伴。
老师,你可知大大咧咧的我,曾经是多么的懦弱。预初开学前,我的心无时无刻不在“噗通、噗通”地跳个不停。即将步入一个陌生环境的我,在听说你要来家访的消息,差点晕厥过去。是啊,我的成绩在五年级并不理想,老师你来家访会怎么看我?
几天后,您”如约而至“。从与父母的交谈中,我看出您是一个性格直爽、雷厉风行的老师。我很欣赏您的豪迈,但同时也担心着,自己能否适应你这样的一位“严师”。
新学期到了,我惊奇的发现,您似乎对我很关注,我也同时暗下决心,好好学习,定不辜负您的期望。几次考试下来,我的名次逐渐到了年纪前列。
岁月如梭,转眼是第二学期了。一年和同学老师们的相处,让我在班里不再是那么拘束。在一节自习课上,我被您叫出了门外:“老师,请问有什么事情吗?”您看了看我,轻声道:“小A,你可以尝试担任班长这一职位。”“什么?!这怎么可以?!”我几乎是下意识地脱口而出。“有何不可?”“我……”正想再次回绝时,我却望见了老师您的那一双眼眸。这不是一双能美到令人窒息的眼睛,但却如一汪潭水,闪着亮光,幽静极了,深邃极了。班长是一份很辛苦的职位,必须要有强烈的责任心和自信心,小A,老师并不是为难你,这是一个很好的锻炼机会,老师也是信任你才会找你的!这些话,不知怎的,浮现在我脑海中,一字一顿的缓缓说道。“老师,我明白了!谢谢老师给我的机会!”
如今的我,越来越自信,不仅积极参加学校组织的各类活动,积累实践、开拓眼界,而且班长一职也越来越“游刃有余”……而这一切都离不开您的鼓励与信任。
老师,感谢有您!与我在成长的道路上相遇,给予了我自信与勇气,让我遇见那个更好的自己!感谢有您!