感谢那个为我提灯的人作文
前路漫漫,我们才不过走在人生的起点,我却不迷茫,因为我知道,总有一个人,提着一盏昏黄的灯,虽不明亮,但足以让我看清脚下,看清远方要走的路……
父亲是一个很开明的人,他从不逼我做不愿做的事,甚至我想要做的事,他从不会过问,只会默默地帮助我一起完成。
所有孩子都爱幻想,会总是做一些大人认为无聊透顶的事,父亲却不这么想,他总是饶有兴致地看我做一些很幼稚,很无聊的事情,有时还会帮助我做,也总是会在我完成后很认真地夸赞我,而不是像其他父母那般,不是敷衍其词就是厉声呵斥。
他是真正能和孩子做朋友的人。他身边的人都笑称他“孩子王”。
我四五年级暑假时,是回到老家乡下过的,我喜欢乡下的山水,乡下的蓝天白云,乡下的纯净空气,还有,就是那闪烁着点点荧光的,萤火虫。
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
总是会背这首诗,却是不理解其意境的,到了乡下,方能领悟其中的意蕴,那满天飞的萤火虫,在月光下轻轻舞动,曼妙的舞姿和着光芒,美丽异常。晃了谁的眼,照亮了谁的心……
月光如水,一阵清凉的风刮过,她泛起了涟漪……
我被那美丽诱惑,在山间网了一兜萤火虫,回来就将它们都塞到了透明的瓶子里,在那瓶身上粘了根木棍,一个简易的灯笼就做好了,我兴奋地跑去让爸爸看,爸爸也一脸慈爱,连连夸赞,还让我拿着“灯笼”跟他出门走走。
我费力的抓着木棍,却举不高,只照亮了脚下的路,前方还是一片黑暗,看不清什么……
这时,爸爸将灯笼拿来,手一抬,那灯笼被举高,前方一片明亮……
过了很多年后的现在,我恍然醒悟,正是父亲的鼓励与夸赞,我至今仍会奇思妙想,而我的同学们,想象力多半却泯灭在了父母的敷衍与不耐上……何等悲哀。
多感谢父亲,是他的纵容与鼓励,我至今受益。
他那举着灯笼,照亮了前方的样子,一直激励着我,每当我对前路迷茫,就会想起那盏昏暗,却又明亮的灯,顿时茅塞顿开。
至今还记得,那星星点点的光亮,映照着父亲那张含笑的面容,温暖而慈爱。有多感谢您,为我提起灯笼……