感恩的作文
在日常的课堂教学中,我们离不开各种教学工具的使用,不管是简单的三角板、黑板察,还是复杂的投影仪、显微镜,它们的发明都经历了一代又一代科研人员的改进与努力。正是因为他们的不懈奋斗,才让我们今天的生活变得越来越美好,我们要感恩他们的贡献。
有这样的一群人,他们不象农民伯伯在田间日晒雨淋,但比农民伯伯更加起早贪黑。他们不象工人叔叔在机器上挥汗如雨,但比工人叔叔更加吃苦耐劳。那是一群多么“可爱”的人,是一群值得大家尊敬的人,他们就是那些造福人类的科研人员。他们用勤劳的双手不断创新,用满头的白发贡献智慧。我们必须记住他们辛苦的付出,感恩他们做出的伟大贡献。比如:人类探索微观世界不可缺少的工具------显微镜。一代又一代的显微镜研究人员值得我们感恩。
通过七年级生物学的学习,学会了显微镜的使用,了解了显微镜的发展。“工欲善其事,必先利其器”。人们对细胞的认识,离不开显微镜。
显微镜的发展经历了一代又一代人的不懈努力。比如:最早的显微镜结构简单,功能单一,放大倍数只有几十倍,可以用来观察一些小昆虫,因此人们称它为“跳蚤镜”。后来,经过无数代人的努力改正,才有了我们今天在教室里面使用的显微镜。
通过显微镜的使用,让我们的认识从宏观世界过度到了微观世界。从最初观察的跳蚤到
后来的观察细胞,发展到如今能观察到的分子、原子。显微镜制造技术的发展,促进了生命科学的研究。感恩过去岁月里许多科研人员的辛苦劳作。
随着时代的进步,科技的发展,显微镜也发展了许多的类别:偏光显微镜、光学显微镜、数码显微镜、便携带显微镜等等。各种类型的显微镜功能不同,给人们带来了方便,推动了社会向前发展。
斜阳直视,叶落春池,黎明归来,风尘依旧。归来归去皆有律,人来人往皆有情。科研人员的青春岁月献给了科技的进步,献给了人类和科学事业。如今我们坐在舒适明亮的教室里,享受着当前的科技产品,内心感动,感恩科研人员的努力贡献。