感恩的作文
爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。
爱是什么?爱是付出,是关心。今天花了一堂课的时间看完了《爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己》的专家演说,我的心灵受到了震颤,了解了父母与老师,对他们的那份感恩之情油然而生。无论是老师还是父母,对我们的好,我们是否知道呢?在知识的道路上,老师不断的向我们给予,用各种方法让我们学到更多的知识,他们图我们什么?他们只希望我们将来有出息,每天都有进步。而我们有的同学以什么回报他们呢?不好好学习,作业拖拉,老师见了就会发火,老师的急迫希望被同学想成了狠心,老师的付出不但没有回报,而且换来了这种结果,老师还是不会放弃。老师,您辛苦了!每天回家桌上的菜,是从哪来的,你想过吗?生病了是谁陪在我们身边?是父母。他们每天拼命工作,又是为了谁?是为了我们。作为子女我们有理由不好好学习吗?想到这我再也忍不住了,趴在课桌上哭了起来,教室了泣不成声,我多想抱住老师,抱住父母说声“我爱你”。下课后,我盯着老师看了很久,对他们充满了敬意,此刻我下定决心要做一个体谅老师的学生,让老师少操一份心。每时每刻都不能忘记。回家之后,我认真完成了作业,便来到爸妈跟前,替他们捶背,我留心观察了父母脸上的神情,我才知道爸妈有多开心,这种知足的笑容令我有些惭愧,如果我早些懂事,他们会少对少疲惫呀!突然觉得家好温暖,爸妈的笑容让整个家充满了爱的温度,无论走到哪里这份爱都会给我带来力量,爸妈永远是我的精神支柱。以后,我必须要跟努力的学习,让老师与父母对我的付出有回报,这是我想看到的,也是爱我的人想看到的,只要我坚信就一定会成功,我会用努力来证明一切的。让感恩的心在我们的心里长存。