感恩的作文
繁星闪烁着——
深蓝的太空
何曾听得见他们对语?
沉默中,
微光里,
他们深深的互相颂赞了。
从专业角度上讲,感恩就是你对一个没有关系或者关系不够亲密的人给予你帮助所产生的一种亏欠心理。对于东方人,人们认为性本善,所以他们都乐于助人,随之也产生了感恩之心。对于西方人,人们认为性本恶,所以他们一生下来就有对别人的亏欠,也自然而然地时时刻刻地感恩。然而无论东西方,在人们的成长中渐渐都体认了一种情感——感恩。
回忆过去,仔细地想想,那些日子有太多的感激没有见光。首先,最应该感恩的还是父母,他们赋予了我们生命,并且义无反顾地把我们抚养大,如果哪一天突然父母消失了,那我们肯定一下彻底傻了。是的,他们给的生活也许别人也都可以给,但没有了他们无论物质再怎么奢华丰盈,精神再怎么疏朗开心,心却都是空了,因为我们的很多很多自出生便是和他们连在一起的,没有为什么。其实很多过去的事回想起来就会给自己更深的体验。比如说我最心疼的一句话就是爸妈对我说:“你走了嘛,我们就吃的随便点了.....”因为血缘我们联系在一起;因为感恩,我们彼此更加亲密;因为爱,我们永远融在一起。
感恩是单向的,仿佛要有条件才会产生似的,但人世间充盈的,也需要的不是感恩,而是爱。
爱是双向的更是扩散的,一个人的爱可以传递给四面八方,并且可以像树一样恒久地生长。
可以说感恩是爱的前提,只有在无数次的感激后才会萌生对别人的爱,自然而然地做任何事的时候心里都会念着他。冰心说“有了爱就有了全世界。”怎么不是呢?无私的阳光把爱洒满人间,让人们对自然热爱,对人类热爱,对自己热爱。世界因为爱,似乎一下温润许多,当你与别人产生矛盾的时候,爱让你无意中退了一步,却换来更大的关爱。当你孤独无助的时候,因为爱,你也会被别人关注,共负你的烦恼。因为爱,让你拥有了像镜子一样一直看着你的朋友,朋友的朋友又由于爱的媒介成了你的朋友,于是乎世界都可以成为你的朋友,你也是世界的朋友。一个个个体的爱的温暖在这个凝结在一起,于是战争没有了,和平来了,社会也和谐了,一切的一切都像个稳定的原子晶体在各自的地方震动着传递着温度。因为爱,世界变得大同,和谐。
然而这个目标的达成是需要感恩来促进的,只有每一个个体都怀着感恩之心,常常感恩生命,感恩父母,感恩他人,感恩社会。恒久的感恩不知不觉塑造了真善美的你,每个真善美的你却又成了整个真善美的世界。
心灵的深深处,
团簇着什么,一点儿一点儿正壮大着,
突然耀了,
看吧!
它们就是寂静中的光明!