感恩作文
不知不觉中,西方的节日文化已跨越了地区与民族的界线,逐渐渗进了我们的生活。面对着这些因新奇而充满诱惑力的节日,我惟独钟爱感恩节。它不如情人节浪漫,也不似圣诞节热情,却以一种平和温温暖的方式提醒着我们永远不要遗失那颗感恩的心。
的确,感恩需提醒,在现代社会尤其如此。人们更多的是在乎索取而不是付出,生活中充斥着无休止的抱怨。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴……我们似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时,能过上平淡的日子,哪怕只有一天,我们会感恩;忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我们会感恩;忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点我们同样会感恩……
现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子便一下子浮躁起来,变得喧嚣不安。我们需要得到提醒,感恩需要得到提醒。
提醒感恩是倡导一种乐观积极的生活态度。也许生活中真的有许多不如意之处,但换个角度来审视它,用一颗感恩的心来认识它,我们会发现心情明朗了许多。
提醒感恩是为了让我们学会感恩,重拾感恩。感恩于父母,感谢他们给了我们体验生命的入场券;感恩于关爱,感谢它给了我们触摸生活的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们实现自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码……
常言道:知恩图报。对生命最好的回报莫过于珍惜,对关爱最好的回报莫过于传递,对机遇最好的回报莫过于把握,对苦难最好的回报莫过于笑看风云……
提醒感恩,要把握好感恩的界限与内涵。那不是一味的肯定或依赖于外界的给予,而忽视了自身努力的价值,磨灭了继续进取的斗志。毕竟自已才是生活的主角,进取才是生活的法则。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕良更加精彩的新生。
所以,让我们一起来提醒感恩,在每一个感恩节,也在每一天。