感恩作文
感恩,让希望飞得更高!
同学们,我想问你们:感恩是什么?也许你们会说,感恩是在别人最困难的时候帮助别人;是一盏灯;在我心中感恩却不这样认为,我觉着感恩是孝敬父母,常回家看看老师。
荆伟泰老师主讲的“感恩,让希望飞的更高”报告会中,讲了两个动人的故事,下面我给你们介绍其中一个动人的故事:
经常出山的打柴的老公在回家的路上不小心翻下山去,等他的老婆找到他的时候,想和他一块走的念头在脑海中出现,她突然想起肚中的孩子。
孩子在七岁就托起了家庭重担,每天上山砍柴,不怕苦不怕累每天都拼命的学习,而且他的成绩在班里名列前茅。在他十八岁的时候,他毅然考上了清华大学,他回到家和妈妈说他考上了清华大学,妈妈不相信他,当他把录取通知书拿出来的时候,妈妈的上露出了笑容,因为那上面清楚地写道几个大字:清华大学,学校知道他家的情况后就保送他上了大学。
母亲为了给儿子挣生活费和路费,天没亮她就起床到县城里去,他翻过一座座山,许多条条河,去医院通过献血来获得报酬,他对护士说你多抽点,护士问你为什么要抽多呢?她说我儿子要上大学,我要给他凑生活费和路费,护士被这位母亲的话感动了,如是从口袋里拿出了二百元钱给了母亲,母亲饿倒在回家的路上。当村民发现把他抬回家的时候。儿子却狠狠地对妈妈说妈妈,你上哪了?你只知不知道我一个尔在加有多么的害怕?妈妈给了孩子一巴掌,孩子却哭了起来。
儿子到北京上学的时候,妈妈卖掉了家里所有值钱的东西上了北京。母亲找不到工作,只好靠捡垃圾挣钱,儿子并不知道这钱的由来,就开始谈恋爱,有一次,儿子带着女同学去咖啡厅消费,竟让消费三十元。难道他不知道,这三十元有多么重要么?
直到有一天,他在垃圾箱旁边发现一位老女人,当他准备走的时候,突然发现那竟然是自己的妈妈!
……
现在,故事讲完了,你感觉到真正的感恩了么?我觉得,我们长大以后,在父母不能动的时候,不嫌弃他们,而尽心尽力的伺候他们。这就是感恩!