生活中,有许多点点滴滴的小事,它们组成了丰富多彩的人生。回过头来再想想,它们真是令人回味呀!
不知不觉中,我也在这个世界上走过了十个春秋了。小小的事情总能在心里激起一片浪花,我平静的生活背后,也有一片波阑。
那是在我很小的时候,一次妈妈陪我睡觉,过了一会儿,她看我像是睡着了,就出去拿个东西。谁知我还没有睡着,摇摇晃晃地爬上茶几,不小心,一下碰倒了装着热水的暖瓶,瞬间冒着热气的水一下子倾泻下来,把我的身体烫焦了,妈妈连忙抱我去了一家门诊,幸亏大夫的医术委精湛,才让我的身上没有留下疤痕。生活中不仅有悲伤、还有快乐。因为小时候我对糖“情有独钟”所以长了满口蛀牙,不看不知到,一看吓一跳,是对我满嘴蛀牙的形容了。5岁的一天,我随妈妈到姥姥家去,到了娃娃家,我剥了一颗糖一下子放进嘴里,津津有味地吃了起来。妈妈发现了,对我说“不可以吃糖哦,再吃糖牙就被虫子啃完了哟。”我似懂非懂的点点头,然后又抓了一把糖放进嘴里,含糊不清地对妈妈说:“我再吃点糖,让虫子的牙也吃坏,那它就不吃我的牙了。”这话一出,便惹来满屋了笑声。其实我现在想想,自己也会不禁发出笑声呢!
生活中的点滴,像一幅美丽的百花图,每一朵鲜花,都绽放出美丽。不管是悲是乐,总让人回味。