学会感谢作文
一个没有经历过失败的人,永远是失败的;一个没有丰富经验的人,永远是稚嫩的;一个不会感谢的人,永远是痛苦的。
作为困难,大雨用力冲刷着嫩叶,然而,叶儿感谢雨,感谢困难;
作为困难,风使劲吹动着新花,然而,花感谢风,感谢困难;
我的困难呢……
几年前,我的学习忽然跌入了低谷,想努力,但没有信心,因为我害怕会越跌越深,再也站不起来。这是困难,对我来说,更是一个天大的困难,可我又能怎样?一天,我在蒙蒙细雨中散步,抬头仰望天空,发现在这细雨之中,竟隐藏着美丽的彩虹,也许,那是天空给阴云的报酬吧!
对呀,我不就是那藏于雨中的彩虹吗?正因为这场小雨,才使我显出自己的美丽。我应该感谢困难,它使我得到了又一种智慧。结果,困难中的我战胜了一切,也感谢困难。
是啊,困难与折磨是多么地珍贵呀!如果没有困难,谁会静下来沉思?如果一切顺利,谁又能生起智慧?谁又会在平凡安逸的生活中战胜自我,登上高峰呢?如果事事都随人心愿,那谁又会相信无边的宇宙、寄情于来生?
我深深地感谢着周围的一切,尤其是那些给我困难的人,我并没有给他们报酬,但他们却是用自己的时间来帮助磨练我,使我有了更加丰富的经验和智慧。
嫩叶在被雨水冲刷后变得更加鲜亮!
新花在被狂风吹吼下变得更加硬朗!
我在困难的磨练中变得更加坚强!