感恩母亲 作文
受人滴水之恩,当以涌泉相报。带着感恩上路,在人生的路途中,随时播种,随时开花,将这一次人生之路装扮的花香弥漫,绿荫如盖,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦。常怀感恩的心,有泪要落,也不是悲凉。
——题记
感恩,一个可以使人联想很多的词语。你会感恩什么呢?如果你真正了解感恩的含义,那么想到的第一个人应该是母亲。
从古至今,无数文人墨客曾发自内心地赞美母亲的伟大,那是否唤起过你的同感?从出生到长大,母亲无私地给了你许多,在一天天的成长中,你是否也对母亲充满感恩?
回想自己的过去,母亲总是用充满爱的眼神关注你,用她温暖的双手牵起你那稚嫩的小手。不管什么道路,她总是牵着你走。你是否怨恨母亲的残忍,为何不在泥泞中抱你前行?
回想自己的过去,懂事起,母亲总是用真诚的话语教你做人。不管什么情况,她总是在你受挫后,才教给你一切。你是否怨恨母亲的不及时,为何不在挫折前教你应对?
回想自己的过去,上学后,母亲依旧把你当做手心里的宝。不管多深的夜,母亲总是陪你度过。你是否怨恨母亲的执着,为何不在寂静中劝你放弃?
学会感恩吧!在这个茫茫大世界里,无论你怨恨任何人,请不要去怨恨母亲。母亲从不抱你前行,是要你学会面对坎坷;母亲从不在挫折前教你应对,是要你体味人生;母亲从不教你放弃,是要在无言中教你持之以恒。
母亲用心良苦,身为子女的你怎能不懂?不要感恩扶你前行的人,也许无心,他却让你丧失了体味人生的机会;不要感恩受挫前教你如何面对的人,也许无心,他却只能让你成为温室里的花朵;不要感恩教你放弃的人,也许无心,他却会使你梦想破灭。
巴金说:“生命的意义在于付出,在于给予;不是在于接受,也不是在于索取。”母亲的涌泉之恩,我们当以何相报?
感恩母亲,按照她教你的人生一步步走去,也许母亲会永不妥协,但那全出于对你的爱。因为,从出生的那一刻起,一切源于母亲!