感恩作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,同样,“世界上并不缺少爱,而是缺少感恩的心”,当你不时感叹这个世界的无聊与冷漠时,你是否意识到了自己仅仅只要拥有一颗感恩的心,就足以改变你眼中的这个世界?
我们在失意的时候会否认了自己周围的一切,又或者说只是否认了所有你认识的人,你的亲人、朋友、同学。当他们无法了解到你的失意时,在你看来他们都是冷漠的,因为你渴求他们的关怀,渴求他们的爱。有人说,爱是一种不等价的交换。当你被爱时,你绝不可能衡量出那份爱的深度与厚度,所以你也绝不可能报以“等价”的爱。而当你发自内心付出你的爱时,也不必奢求自己可以得到怎样的回报,这正像你做不到100%回报他人的爱一样,所以说爱是一种“不等价交换”,对爱,你必须怀着一颗感恩的心,这个世界在你眼中才不会有褪色的一天,因为怀着感恩的心你感受到的始终是五彩斑斓的。
如果说我们都是活在水中的鱼,那么“爱”便是我们赖以生存的“水”。出生至今,谁不是沐浴在爱的阳光之中一步步走来的呢?自你呱呱坠地的那一刻起你就成了父母的心头肉,亲人们视你为瑰宝,因为你是独一无二的,那是最厚实的爱!当你稍稍懂事以后,伙伴间的嬉戏打闹便成了你童年乃至一生都弥足珍贵的财富,那也是爱;当你已不再懵懂,有那么一天,你会渴求拥有一个可以交心的知已,你会付出也期待着回报,那一份青涩也是爱;当你步入知识的殿堂,带着一份求知欲泛舟学海时,老师们的关切与指导就像为你照亮航程的灯塔,那也是爱……只要你愿意,生活中处处充满着爱,哪怕是你的劲敌,他对你也许有爱可言,他爱的是你的不屈服,你的不言放弃,这份爱让你和他都学会了进步与超越他人,也超越自我。
当你怀着一颗感恩的心面对这个世界时,你还会那样绝望的否认这个让你失意、郁闷、愁苦的人世吗?我们在失望乃至绝望时,并不一定可以得到他人及时的一双温暖关切的手得以扶助,对自己我们唯一需要做的便是教自己学会感恩。与其相信“爱是一种不等价的交换”自己无法得到关爱,不如从渴求被爱中走向爱别人,当你真心付出时,你会发现爱比被爱更让人感动,可以让人获得更多前进的不懈努力,这就是感恩。
感恩,在我们成功、顺心时,在我们遇挫、失意时;感恩,在我们每一次被感动时,在我们每一次感动他人时;感恩,在我们被爱时,在我们爱他人时……
让我们用一颗感恩的心去发现身边无尽的爱……