感恩的心作文
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”当我们从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。父母的付出、老师的付出都是只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。欧阳非非的一首歌“感恩的心”:感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜。
感恩让我懂的了许许多多的道理:父母生我养我。是我的第一任老师。父母在我们掉入陷阱的时候,会伸出援助之手。老师是我们的园丁。在黑暗的日子里,为我们点燃希望的灯火。我在这里对你们衷心的说一句:谢谢你们!