感恩的心作文
朋友,在你这条充满艰辛与坎坷的道路上不管成功与否,请你扪心自问,自已是否学会了感恩。
在我看来,做人起码先要学会感恩,只有学会感谢那些对你有过恩赐的人,无论是怎样的恩赐,你都应当以涌泉相报。这样你才做到了成功的一半。
首先,我们最应当先感恩我们父母,他们给予了我们生命脉中最大的恩赐——生命,是他们让我们来到了这多姿多彩的世界,他们不图回报地把我们精心呵护成人,当我们长大了,成为前途无量的年轻人,回首望子成龙曾经养育过我们的父母,他们早已是白发苍苍,生活不能自理,这时是我们该回报他们的时候了,我们应该怀着感恩的心去孝敬他们,让他们安度晚年。
老师,是恩赐于我们知识的人,是他们的使我们成为充满知识与智慧的人,老师毫无保留地把他们所的知识传授给我们,让我驾驶着智慧的小船在知识的海洋里尽情地遨游谢谢老师。
生活处处都存在着感动,都存在着感恩,关键是在于发现。朋友,请你怀着一颗感恩的心去对待身边的每一个人吧。
感恩的心作文7
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!