感恩作文
俗话说“受人滴水之恩,当以涌泉相报”。感恩之心,就是对世间所有给予过你帮助的人和事,铭记在心。
感恩不需要声张旗鼓的赠送多少珍贵的物品,“感恩”二字是要用心,用行动来证明的。而且感恩也不是一日两日就能养成的习惯,而是要从小就培养一颗感恩之心,助人之心。
无论你是何等最贵,或是何等卑贱,无论你是远在天边,还是近在眼前,第一个要感恩的便是你的父母双亲。因为是他们给予了你生命,是他们给予了你生的奇迹。是他们把你从小,一点一滴把你抚养成人的。如果没有他们,你怎么会有今天的幸福生活呢?
无论你的成绩是好与坏,无论你是街头小丑,还是像伟人一样,成就了属于你自己的丰功业绩,只要你上过学,就应该懂得感恩老师。古人云:“一日为师,终生为父”。这讲的就是对老师的感恩。老师不仅教给了我们丰富的知识,还向我们的父母一样,关心着我们,呵护着我们,然而,更教会了我们做人的道理。难道老师不值得我们感恩吗?
朋友像一盏明灯,在黑暗中为你照明;朋友像一件外衣,在你寒冷无助的时候,陪在你身边;朋友像一把伞,在雨天为你遮挡风雨。在我最伤心的时候,朋友会为我送上几句安慰的话语;在我沉浸在成功的喜悦之中时,朋友会为我送上最真挚的祝福;在我最烦躁的时候,朋友抚慰着我的心,使我那颗浮躁的心平静下来。在雨天,我没有伞时,我最好的朋友会为我撑起一片晴朗的天空,虽然如此的狭小,但在我心里,这是最宽广的蓝天。把每一个人都当做是你的朋友,即使是你的敌人,学会感恩每一个朋友,因为每一个朋友都值得你去感恩。
感恩我的对手,是他们给了我精神的支柱。在每一次激烈的竞争中,是对手给了我勇气,力量和信心。在我和别人一起赛跑时,在即将到达终点的一段路程,本来已经是筋疲力尽了,但是当我看到我的对手即将超过我时,我又重拾力量和信心,冲到终点。
感恩挫折,正是这些挫折,教会了我坚强。在人生的道路上,往往都不是一帆风顺的,不免会有许多坎坎坷坷,也会有一些失败和挫折。但是,“失败是成功之母”,当我遇到挫折时,我们要学会坚强,要有自信。挫折是通往成功的必经之路,而人生犹如逆水行舟,不进则退。但丁说:“走自己的路,让别是说去吧。不管别人说成长的路上有多挫折,你都要勇敢走下去,只有挫折,才会让你成长。”感恩挫折吧,只有挫折,会让你坚强,会让你自信,会让你成长。
清晨,我推开窗,当第一束阳光洒在你身上时,你就应该感谢上苍,赋予了我们一个美好的清晨。当你听见枝头的鸟儿第一声鸣叫时,就应该感谢生命的存在。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这是让我们学会感恩;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是让我们感恩老师;“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗不仅教会了我们珍惜粮食,还教会了我们感恩农民。总之,身边的一切都值得你去感恩。
感恩父母,孕育了你生命;感恩老师,教会了你做人;感恩生命,为你的生活增添光彩;感恩朋友,给予你快乐和帮助;感恩挫折,教会了你坚强;感恩一切,使你的生命焕发光彩!