我要感谢一个我们家的小狗,说起我们家的小狗也要从三个月前说起:我们家的小狗也可以算是有故事的小狗,就在三个月前我在我家门口发现了一只小狗,我看着它像一条流浪狗,我把它抱回家先是给他洗了一个澡,然后把它放在地上,等着爸爸妈妈回来,可是我等了半天可算是把爸爸妈妈盼回来了,爸爸妈妈回到屋里,我就跟他们说:爸爸妈妈我们收养这个小狗吧?爸爸妈妈一下就同意了,我高兴起来了。
第二天,我起床了,心想:看看小狗在外面干嘛?我出来了,看到小狗睡得可香了,爸爸妈妈也起床了,我问爸爸说:爸爸,你帮我给狗盖一个小房子,让它住里面,不再让他受冻。
我们费了大半天的时间,终于把小狗的房子盖成了,我欢喜地说:爸爸,再给小狗弄点软和的东西吧,不一会儿,爸爸就把我们用过的旧被子给小狗铺了上去,我欢喜地说:谢谢爸爸。
第三天,我听到了小狗叫唤的声音,我出去一看,看见门正开着,我怀疑是小偷,于是我跑到屋里把屋门弄开了一点缝隙,我去告诉爸爸妈妈,我跟他们说:爸爸妈妈有小偷进来了,爸爸妈妈说:小偷进屋了没?我说:没进呢。他们也赶紧起来了,我看见小偷快进来了,我跟爸爸妈妈说:小偷进来了,别说话。我躲在门后小偷没看见我,于是我拿热水朝他身上泼,他大声的喊:好烫啊。于是爸爸妈妈跑出来把他控制住了爸爸妈妈说,让我拨打110于是我打了110,警察过来了,将小偷带走了。
我说:今天多亏了小狗,不然我们家的所有东西都被偷光了,爸爸妈妈说:是啊,多亏了我们的小狗呀,我真想不到小狗还有看家的本领。
到了下午,我不小心把花瓶打碎了,爸爸说谁干的?我说:是小狗干的,于是爸爸打了小狗几下,然后我又不小心把妈妈绣了很长时间的绣图给弄烂了,妈妈问:谁干的?我又说是小狗,于是妈妈也打了小狗几下。
我跑了出去很不高兴的对小狗说:小狗对不起,是我不对。我立刻向爸爸妈妈说去。爸爸妈妈对不起爸爸妈妈说:怎么了。我欺骗了你们,花瓶是我打碎的,绣图也是我弄烂的。
我要感谢小狗,感谢它为我承担错误感谢你,小狗,从今往后我会做个诚实的孩子。