妈妈温柔的歌声还总是清楚地回荡在我的耳边,就像那一天的夕阳在我脸上跳动着,它总是温柔地抚摸着来往的人,如此美好但又短暂。
那一天下午,太阳均热地烤晒着一切,这让周围稀少的树显得更空洞,花草低着头来挡着它的热情,人们烦躁着四处躲藏。
妈妈吃力地背着我,慢慢挪动自己的脚步。而我只是像一坨烂泥一样,依伏在妈妈的身上。我努力地将身体微微上仰,试着减轻妈妈的负担,因为生病的原因,不一会儿就又失败地倒在妈妈身上。妈妈以为是因为我不舒服在用行动诉说,便有些僵硬地转过头来,念叨着:“不急不急!”
到了诊所,从护士那拿过号码牌便找了个椅子坐了下来。妈妈见我一副昏昏欲睡的样子,似乎想让我精神,轻声唱起:“摇啊摇,十五摇过春分就是外婆桥……”妈妈的歌声不大,却无比清楚。
此时,住在天上顽皮小孩将仙人老爷爷装着夕阳的金罐子打翻了,夕阳洒落下来,抚摸了叶片,抚摸了花,成了天上金灿灿的摆供品。老爷爷很生气,很快就把夕阳收了回去。
天上的小孩又打翻了老爷爷的罐子,罐子中好像藏着小精灵,把来往行人的脸当作蹦床,在上面跳啊跳,跳啊跳……