我们现在来讲徐州少年邵帅献骨髓救母亲邵丹的故事。 邵帅上小学六年级的一天,突然得知他的母亲得了白血病。他让爷爷到学校办休学一年的手续。在这一年里,邵帅勇敢了许多:他怕狗,去医院路上,有一条大狗,不知他怎么走了过去。他还怕黑,在宁静的夜晚,他愣是走了过去。而且他天天缠着医生用他的骨髓救妈妈。还有网友给他编了三字经:帅十二,献骨髓。此大孝,无人及。
读了这段话,我感慨万千。妈妈这么爱我们,我们不应该回报她吗?我觉得,最好的回报是好好学习,长大成为一个有用的人,才能回报妈妈,不是吗?就像书上说的,母亲是世界上最伟大的人!我一定要好好学习,回报妈妈! 我们不光要好好学习,还要好好对待妈妈,比如妈妈有时没听见你说话,你就对妈妈大喊大叫,妈妈不会说你什么,但让别人觉得,你不但不懂事,而且你不尊敬妈妈。
还有,当妈妈叫我们做什么事时,就一定要听话,这样,别人就会觉得你是一个听话的孩子。如果妈妈让你拿东西又不要了,你不对妈妈坏,妈妈觉得你很懂事。我一定好好学习!