感谢有你在作文
那年,我才五岁。我之所以到现在还记得,是因为那件事让我刻骨铭心。
那是一个寒冷的冬天,妈妈带着我和大两岁的表姐道诸暨去游玩。当走到一个卖冰糖葫芦的小弹旁边时,表姐说他要吃冰糖葫芦,而我却看见了小摊对面那家玩具店里的漂亮的芭比娃娃,于是,我二话不说向那家玩具店走去。当表姐买好冰糖葫芦时,妈妈才发现我不见了,虽然我并没有走远,但是人这么多,我早已消失在这人山人海之中。
妈妈着急地四处寻找我,我却浑然不知,继续欣赏着漂亮的芭比娃娃。不知过了多长时间,我终于欣赏好了,正准备叫妈妈买下那个最美丽的芭比娃娃,可是不管我怎么叫妈妈,妈妈都没应。我急得哭了起来。
这时,旁边来了一位爷爷,见我哭着就问我是不是找不到妈妈了吗?我哭着说:“……嗯……”老爷爷用他那双饱经风霜的大手牵着我的小手,带我去找妈妈。走了一会儿,我跟老爷爷说我走不动了,于是老爷爷把我抱了起来,接着帮我找妈妈。在寒冷的冬天,那个好心人愿意再这样在刺骨的寒风中帮一个不相干的人找妈妈呢?找着找着,我突然想起了那个卖冰糖葫芦的小摊,妈妈也许会在那儿呢!于是老爷爷又把我抱回那儿。果然——我看见了妈妈焦急的背影,我一声喊:“妈妈,我在这儿!”妈妈立刻跑过来。我对妈妈说:“妈妈,是爷爷带我来找你的。”妈妈感激地说:“谢谢您了,大叔!”
事情已经过去七年了,感恩的心,感谢有你,我真想把这首歌唱给爷爷听。