感谢有你在作文
人人都说母爱就像一把大伞,会在我们成长的路上为我们遮风挡雨。但伴我成长的这把母爱大伞是外婆你为我撑起的,是外婆你在我成长的路上给予我无尽的关怀和厚爱,让我感受到了温暖。
听妈妈说,我在半岁的时候,妈妈每天早出晚归地工作,爸爸不太喜欢我。妈妈怕我受了委屈,所以只好把我托付给外婆抚养。是外婆你从小婴儿时期就开始不辞辛苦地带我长大,每天三餐为我细心安排,教我呀呀学语;教我走路;教我认识世间万物,在我身上付出了很多心血,帮妈妈弥补了我欠缺的母爱。
我上小学了,外婆你更加忙碌了。每天天还没亮,就要起床为我做营养又丰盛的早餐,为我穿衣梳理头发,还要给我当老书童,背上这沉甸甸的大书包送我到学校,偶尔我要自己背书包时,外婆都不允许,说是怕正在长身体的我会变成一个小驼背。
从小我的脾气和性格都非常不好,在家里遇到不顺心,不满意的事情就喜欢哭闹,是外婆你一次又一次不厌其烦的哄我开心,劝导我,教我做人的道理。
外婆从满头黑色的头发到如今的白发苍苍,无时无刻的都在关心我,无处不在地教育我,才让我变成了一个爸爸、妈妈、老师和同学,所有人都喜欢的好孩子。
感谢有你!我的外婆,感谢你对我的无微不至的关心,感谢你对我悉心教导,感谢你在我成长路上的陪伴,我想大声的对你说:外婆,谢谢你对我的照顾,你辛苦了,我爱你!