感谢有你在作文
“谁言寸草心,报得三春晖。"这是游子吟其中的一句话。这首诗写出对母亲的感恩。在我人生的漫漫长途中,它给予我莫大的鼓励和关怀,感谢有你——外婆。
小时候,我经常受到大大小小的病魔的折磨,外婆每一次都在我身边,尽心尽力的照顾我。
还记得有一次:那是一个秋,刺骨的寒风卷起片片枯黄的落叶,天空中乌蒙蒙的,天公不作美,下起了倾盆大雨。豆大的雨珠达到我的身上,我已经成了落汤鸡!
不一会儿,额头滚烫不已,仿佛是一棵巨大的火球。在一旁的外婆非常焦急,他二话没说,开着汽车就把我送进了医院。通过医生的治疗,终于克制住了病魔,外婆的心终于放下了。只见她不时地为我倒开水,吃药时,他打开药包,将药粉倒入杯中,然后,举起水杯,拿起吸管,搅拌均匀。幕然间,我看见外婆眼里布满血丝,鱼尾纹渐渐爬上眼角,两鬓泛白,皮肤枯黄。外婆为照顾我真是操碎了心!
世间万物,都有亲情!
亲情是沙漠中的一滴甘泉;亲情是黑夜中的灯塔;亲情是绝望中的一丝希望。