感谢有你在作文
小时候,妈妈总是说,不要不开心,总有一个人会把所有的阳光拼凑起来,这样光芒便会悄无声息的照进你的世界,同样所有期盼的欢声笑语也会如期而至。
——题记
“沙沙沙”,当风再次吹过树梢,掉落的不再是大片大片的梧桐叶,取而代之的是雪白的高雅的白玉兰。而当黄昏再次降临,走出校门的不再是我孤身一人,黑暗同往常一样如约而来,但我今后不会再低头,因为有你在。再次吹过的晚风,不再是凄凉与遗憾,而是,听!它在诉说你我与众不同的相识。
去年夏天,第一次踏进陌生的初中校园,我坐在靠窗的位置,窗外的蝉鸣亦如我的心情般聒噪,我紧紧地皱着眉头,我知道,这是一个极其悲伤的故事。为什么?历历在目的“47分”正静悄悄地躺在桌肚里。我烦躁地转着笔,漫无目的的看向窗外,阳光透过繁茂的枝丫照在我的脸上,如此好的天气里,我却想:完了,其实看到试卷的那一刹那,我的世界就踏了,粉身碎骨的那种。与其说伤心欲绝,更准确的说是我接受不了,接受不了从光芒闪耀到万丈深渊。从拿到卷子的第二节课到午间休息,太阳无情的烤了我无数次,蝉儿撕心裂肺呐喊了无数次,我扪心自问了无数次“我的数学有这么差?”好吧,其实这就是一个无关痛痒的问题。但是无助感却一直萦绕在我的头顶。
此刻我正像个傻子一样发呆似的目不转睛地盯着黑板上的“数”字,数学是真的和我过不去?“嘿,你在思考人生吗?”一个声音把我从郁闷的心情中拉了出来。我转过头,一张笑脸出现在我的右边。其实我的第一反应是:你是谁?我们班的吗?当然,我没有说出来,于是,我仔细观察了一下,一双大大的眼睛,感觉亮闪闪的,但整体感觉好小一只,很可爱,笑起来像个小太阳。
“是因为这次数学考试不好吗?我考的绝对比你差!哈哈!估计回去又要被骂了。”你围着我转了一圈,显得傻乎乎的。“是吗,我没有及格。”“我也没啊!”“所以,你在安慰我?”“你盯着前面看半天了!感觉黑板被你盯出了个洞!”“哈哈,有吗?”“……”一些很幼稚的话题让我们聊了很久,什么她家有两只猫,一只搬家的时候自己兴奋跑了,什么咱们班主任简直二话不说就讲大道理…“47”分带来的烦恼不知不觉中也渐渐消失,然而可恨的铃声打破了我们短暂的快乐。
或许是有了期待,时间也会变得很快,那天放学来的格外早,第一次在美好的黄昏里,有一个使我放松愉快的小太阳。“以前怎么没见过你啊!”“我前段时间住宿的,后来,呃,成绩不好,退了。”我们肩并肩,但是你比我矮了大半个头,画面可能有些滑稽。“开学到现在,你有跟谁比较熟悉?”我毫无征兆地问了一句。“哦,好像没有,我比较透明,但现在不就有了嘛!”夕阳的余晖,照在你的笑脸,“没错,咱们最萌身高差!”“哈哈哈”…
再次走在漆黑的校园里,风吹过你我,即使未来可能黑暗,也有你代替太阳,感谢你出现在我无助的“47”分里,感谢你成为我前方的太阳。