感谢有你在作文
风轻,草软,天高,云淡。你那普通平凡的身影锭放在路边,却很少有人注意到你美丽的身姿。但,我发现了你,感谢有你紫金花声让我看到什么叫作美。
正值冬季,北风呼啸着穿过脸庞,天时不时下一阵小雨,已经连续几天不见大阳,这让我的心情更加低落。
走在热悉的路上,漫不经心的四处张望,看见上在风中巨烈摇晃的你---紫金花。玫红的花虽不如玫瑰般典雅,也不似蜡梅般高洁,却同样不失美感。叶子被风吹得散乱,细细的身躯任意地随风摆动,心中不经升起一许怜悯之心,也许马上就要投降了吧。但你没有,你依旧立在那里,深深的扎进土里的根丝毫不动摇,仿佛越来越顽强。
我望着你,不经感叹,这么顽强的生命啊。曾多次走在这条路上,却不曾看见美丽且有着旺盛生命力的你。这样顽强不是别的,而要感谢有着不屈不挠精神的自己。
一株不起眼的紫金花展现出的是种努力向上的精神,它坚强,不畏惧任何困难,用自己的生命与风雨做斗争,从不屈服,永远充满着力量。
感谢有你,紫金花,让本平谈无奇的冬天有了一抹独特的色彩,让我成长的路上更加来富。