感谢有你在作文
爸爸总是让我给弟弟带好头,而这一次,却是弟弟给我带了一次好头。
弟弟是我的小尾巴,他总是跟着我,学着我。我不断提醒自己,要做好榜样,不能让弟弟变坏。
这天中午,我们正在吃饭,电视还开着,里面的节目可真精彩。我早就忘记自己的使命,于是一边吃饭一边看电视。我看得哈哈大笑,一口饭都还没有吃。
“哥哥,你说过的,吃饭的时候不能看电视。”弟弟走了过来小声地提醒我。
电视真的太好看了,我没理弟弟,继续看着电视。
“哥哥,你已经近视了,再这样下去眼睛会越来越差的。”弟弟的声音变大声了。
我没理他,继续我的电视。
啪,弟弟走上前去,拿起遥控器直接关了电视,大概是怕电视没关好,他还用小小的身子挡住电视屏幕。
看着弟弟小小的身子,我突然觉得不好意思了。我总是要求弟弟这样,要求弟弟那样,没想到,今天弟弟给我上了一课。
关了电视,我和弟弟一起坐上饭桌认真吃饭。
成长的路上不可能都是鲜花,有弟弟的陪伴,再坑坑洼洼的路也会变得好走。亲爱的弟弟,感谢有你。