感谢妈妈作文
有多少次,我接过妈妈递来的那瓶牛奶,听到妈妈为我讲的那道数学题,看到妈妈亲手为我刷鞋,却从未说过一声“谢谢”。之前却认为这就是理所应当。
直到那一天,我写完作业,感觉口渴难耐,冲出去,想自己热一杯牛奶,这时看到妈妈正打开冰箱为我热牛奶。看她拿出牛奶盒,打开盖子往瓶中倒。轻轻一倒,不多不少,放入微波炉中加热,过了一会拿出来递到我手上。然后对我说:“这几天物理讲的可是难点,喝完奶之后,要复习复习呀!”我说了一声:“谢谢!”妈妈愣了一下,笑了笑,就走了。
马上就要参加全国数学联赛了,我开始疯狂的复习。遇到很难的题目,我急得像只小猴子,一直在捉头发。妈妈是位数学老师,看到我的样子说:“怎么?不会了,让老妈给你讲讲吧!一会儿早点睡。别老熬夜!”说着,妈妈拿出草稿纸就开始写了起来。妈妈清秀的字让我早就忘记了困意,仿佛给了我更大的勇气,面对那些挑战。我坚信,这次比赛,我一定可以赢过别人。我说了一句:“妈,辛苦了!”妈一边摸着我的头,一边提醒我早点睡。
周一来到学校,听到几个同学说:“看我老妈真是,老把运动鞋扔到洗衣机里洗,都染色了,多难看。”听完这句话,我低头看了看我自己的鞋,蓝、白、灰都那么明亮,干干净净的没有一点染着的痕迹。这是因为每周六上午,妈妈都在为我刷鞋,每次都会刷得干干净净。突然间,我觉得我好幸福。我简直是世界上最幸福的人了。又是一个周六,我看到妈妈在为我洗那双最难洗的网球鞋。而她却仔仔细细不放过任何一个缝隙。洗完后,耀眼的橙色就在我面前。我轻声说了句:“谢谢妈!”
妈妈对我那深深的爱在牛奶中,在衣服中,甚至是作业本中都有深沉的味道。妈妈,是你为我做的点点滴滴让我成长,是你为我的真情让我感动,是你对我的关爱让我成为世界上最幸福的人。妈妈,谢谢你!