感谢妈妈作文
小树的成长离不开大地慈爱的抚育,在人生的道路上,不仅有阳光雨露,也有风霜雨雪,是来自身边的爱帮我们遮风挡雨。我们感受着这份无私的爱,也要学会感谢,而我应该感谢的人,是妈妈。
我的妈妈今年三十五岁了,有一头乌黑亮丽的短发,弯弯的眉毛,一双黑宝石般的大眼睛,瓜子脸上经常洋溢着温和的笑容。都说“世上只有妈妈好”是啊,妈妈是伟大的,是她给予了我宝贵的生命,让我生活在这个世界上。教我如何为人处世;教我如何在这个社会上生活、立足;教我如何分辨事物的好与坏……总而言之,妈妈给了我一切!
从我呱呱落地的那个时刻起,我就正式的来到了这个世界上,而我的到来也让妈妈的肚子上留下了一条幸福的疤痕。同时也给妈妈添加了不少麻烦,因为我小时候身体差,所以妈妈经常抱着我往医院跑。
记得有一次,我半夜突然发高烧,妈妈见后,急忙将我连夜送到了医院。就在当天晚上,我竟用了三个冰袋,却仍未好转。把一旁的护士阿姨都吓了一跳,妈妈更是着急地流下了眼泪。不过还好,第二天早晨,我的烧退下来了,我也渐渐清醒了,才知道妈妈一夜没合眼,一直在我身边守护着我。就在这一瞬间,我哭了,眼泪如泉水一般涌了出来,此刻我心里无比感动,妈妈为了我竟不顾身体,一夜未眠。
上了幼儿园,妈妈每天将我送到老师手上,转身离去时,我便哇哇大哭起来,吵着要妈妈。但妈妈为了我的将来,狠心离去了,却在大门口的监控室里注视着我的一举一动……
我上小学了,妈妈一直在我身边陪伴我。在我伤心时,妈妈会在一旁安慰我;在我心情愉快时,妈妈会陪我一起开心、欢笑;在我犯错时,妈妈会严厉地教导我;在我遇到不会做的题时,妈妈会耐心地给我讲解……
如今我已经上初中了,初中的内容逐渐复杂,妈妈没有太大的能力辅导我的功课,便抓起了我的作息时间,告诉我要劳逸结合,才能提高学习效率;妈妈每周都会和我谈谈心,听我讲学校发生的事情,进一步了解我的学习和心理成长,我们是母女又似姐妹。
我在不断地成长,妈妈却一点一点地变老了。原本乌黑的头发里夹杂着几丝白发,明亮的大眼睛旁有了黑眼圈……妈妈为我付出了那么多,却终究逃不过岁月的变迁。但妈妈却永远注视、关爱着我。谢谢您,我的妈妈,我爱您!