我懂得了感恩作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都有学问;书本上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书叫“生活”。善于读这本书的人,不仅会为这本书增添更新更美的篇章。生活让我懂得了感恩。
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。父母的爱是深沉与宽广的,没有父母,就没有我们。
今天,我决定帮爸爸洗脚。爸爸下班回来了,我给他到了一杯水,请他坐在沙发上。我先搬来一张凳子,再拿来一个洗脚桶,小心翼翼地放上半桶热水,端到爸爸面前,卷起双袖,慢慢托起爸爸的脚,卷起裤脚,把两只袜子从爸爸的大脚上剥下来。“咦!什么味?好臭啊!爸爸,你的脚真臭!”“傻孩子,爸爸忙碌了一天,能不臭吗?你要是嫌臭的就别洗了。“爸爸, 对不起。我并不是故意的。您别生气,是我不好。”我连忙解释。我边说边把爸爸的脚摁进热水里,用毛巾擦呀擦……过了一会儿,我托起爸爸的脚一看,只见一只大脚经热水的浸泡过后,青筋都露了出来,像一幅地图。我抬起头看了看爸爸,只见爸爸眯着双眼,嘴角浮起一丝微笑,一副很舒服的样子。猛然间,我想起爸爸每天早出晚归,为生活辛苦操劳,还要抽出时间关心我的生活和学习……今天,我第一次帮爸爸洗脚,他就那么满足。想到这儿,我鼻子一酸,泪水差点滴到爸爸的腿上。我真后悔呀!后悔自己的任性和臭脾气。以后我会努力学习,考好成绩,回报父母对我的养育之恩。
生活让我懂得了感恩,“孝在于质实,不在于饰貌。”我一定会好好学习,争取考到好成绩,回报父母,让父母过上好日子。