感恩作文
人生在世,必有恩情伴随在你的身边。从你出生那日起,父母给了你两种恩情,一种是赐于你生命之恩,一种是对你的养育之恩,还有别的恩情是在你最最困难的的时候,别人向你伸出援手救了你或帮助了你,这是别人对你的恩情。既然父母和他人对你有恩,你就要记住他们对你的大恩大德,日后就用行动来感谢报答他们对你的恩。
在小时候,父母给我们带来了温暖安稳的家和幸福,那时候我们很调皮,可能经常惹父母生气,父母可能就会开口动手教育我们,那是父母对我们的一种爱,更是一种恩。当我们还无法自立的时候,是父母给了我们日常生活的基本保障,我们的吃穿住行都是父母付出辛勤的汗水支持的,我们所在的的环境的今天都是父母给我们所创造的,因此我们应该更要学会感恩,不让父母的汗水白出,更不能让对我们有养育之恩的父母受苦。
黄河是我们中华民族的母亲,是她养育并诞生了华夏文明,假如没有黄河,可能我们就没有存在,更没有现在强大的中华民族。那时的人们没有感恩的意识,只知道一味地向黄河索取,但没有想过报答黄河,黄河虽然是无私的,但只享受着黄河的无私奉献,不知知恩图报终究是要受到惩罚的。那些年人类过度地开发黄河导致了黄河爆发,附近流域一片汪洋,还造成了大量的水土流失,人们的这种不知回报的开发让母亲河发怒了。而这些年来人们重视到了这一点,采取了很多防治措施保护黄河,还给了黄河一片安宁,这大概就是我们对养育我们的母亲河的最好的回报吧。
那些不懂得感恩的人,不仅辜负了父母对他们的养育之恩,还让父母伤透了心,违背了做人的准则;他们这样不仅处理不好与家人之间的关系,更无法在社会中立足,他们就会成为孤家寡人。
因此,学会感恩是我们人生中最重要的,感恩不仅是做人的规矩,还是中华民族的优良传统,我们要饮水思源,我们要学会感恩,才能把我们带到更高的境界。