感恩作文
花朵感谢雨露,因为雨露给予花朵养分花朵才得以绽放;雄鹰感谢天空,因为天空给予它有展翅飞翔的舞台;石头感谢锋利的刀,因为是刀把一块平凡普通的石头变成了一件在美术馆里展览的精美作品。而我,感谢所有的人,不管是谁,只要是出现在我生命中的所有的人……
我感恩我的父母。母亲怀胎十月忍受着巨大的痛苦我才得以降生于这个这个美好的世界,精心喂养,呕心沥血,极尽精力财力,将我拉扯大。“鸦有反哺之育,羊有跪乳之恩”感恩父母。并不需要做什么惊天动地的事情,平时的一些小举动也就足够。感恩父母,从现在开始,从小事做起!
我感恩我的老师。老师教会了我从咿呀学语到说一口流利的普通话;从只知道1+1=2到可以算出复杂的运算;从只懂得字母表的26个字母到记得许多单词;从懵懵懂懂、年少无知到成熟懂事……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师为我付出了很多,老师,谢谢你!
我感谢我的朋友们。每当我面对困难时,他们总会拉我一把;当我不开心的时候,他们总会过来安慰我,想各种办法让我开心起来。这样的朋友在我身边不多,可以说很少,但那些朋友就愈显得珍贵。感谢那些陪伴着我一路走过来的人!
感激伤害过你的人,因为他磨练了你的意志;感激欺骗过你的人,因为他丰富了你的经验;感激鞭打过你的人,因为他消除了你的惰性;感激遗弃过你的人,因为他教导你要自立;感激轻视过你的人,因为他觉醒了你的自尊。我们要怀有一颗感恩之心,感谢命运,感恩世间的所有,感恩周围的一切。
草木旺盛生长,为的是报答春晖之恩;鸟儿拼命觅食,为的是报答哺育之恩;禾苗茁壮成长,为的是报答溪水的滋润之恩;孩子努力学习,为的是报答父母的养育之恩。学会感恩吧!生活将赐予你灿烂的阳光和美好的明天!