关于感恩的作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”欧阳菲菲小姐姐的歌声唱遍了全国,也唱出了我的心声。
我是湖北省罗田县五广祠小学六年级的一名普通学生,我叫杨蝶。北京奥运会召开前我来到这个世界,但是我却没有沾上奥运会的好运,因为我的妈妈是一位间歇性精神病人,她没有发病时对我和爸爸很好,可是一发病就又哭又笑,有时候还会打我和爸爸。所以爸爸为了照顾妈妈和我只能在家务农,那时候我经常饿肚子。
情况发生改观是我读二年级的时候,这一年妹妹出生了,本来我会辍学回家照看妹妹的,班主任陈老师到我家家访是却告诉了一个对于我来说是天大的好消息,她告诉我说学校将会给我们这些贫困家庭的学生发放补助金,这对我来说真是天降甘霖,直接改变了我的命运,我不用辍学了。虽然助学补助不是很多,但是用到了实处落到了实处,让我重获新生。这些补助对于我来说,就像冬日的阳光,为我驱除寒冷;这些补助对于我来说,就像春日里的甘霖,给我生命以滋润;这些补助对于我来说,就像沙漠中的绿洲,让我看到了新生的希望!
三年级的时候我家又是建档立卡贫困户,妈妈可以享受免费的医疗,她的病情日益好转,发病的次数越来越少了,爸爸也能够外出打短工挣钱了,家里的情况越来越好了,我也能专心学习了,连续三年我都是班上第一名,今年小考我也想竞争全镇第一。
在这里,我衷心感谢党和国家的资助,在我最困难的时候帮助了我,帮助了我一家,让我们有了希望和梦想,感谢亲爱的祖国母亲。我将永远怀着感恩的心好好学习,以后报效祖国。