感恩作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩,我们才懂得了生命的真谛……
我一直不懂感恩是什么,直到有一本书——《感恩是一种力量》使我明白了感恩的奇迹和力量。这本书写的是一个18岁的孩子与他父亲的一个故事,谱写了一段“左手写爱”的奇迹,故事没有那么复杂,而是站在一个18岁的孩子的立场上写的一段痛彻人心的故事……读完这本书,我有一种莫名的感觉,像是一团棉花卡在了我的喉咙,顿时说不出话来,让我觉得生命是不可思议的、是奇妙的。是啊,感恩是一种力量……
别人给予我们的,我们应该懂得回报。朋友给予我们快乐,我们应该回报;老师给予我们知识,我们也应该懂得回报;父母给予我们生命,我们更应该懂得回报……这本书告诉我们,什么东西都是来之不易的,别以为别人给予你理所当然的,谁对你好,你就应该怀着一颗感恩的心,真诚地去回报他,即使他只为你做了一件对你来说微不足道的事,你也要学会感恩。
感恩是一种情怀,当我们用一颗真诚的心去面对曾经帮助过自己的人,相信对方也会无比感动,因为他看到了,也感受到了。
平凡的亲情能改变孩子的一生,父母只把快乐带给孩子,而默默地隐瞒着自己的情绪,以一种全身心的投入的爱谱写出伟大的赞歌。父亲的深厚往往就在简单的行为中体现,支撑他的是对儿子深沉隽永的爱。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”