微风轻轻的摩挲我的脸颊,我坐在一棵榕树下乘凉,望着天空、望着云彩,我似乎已解开了心中的结……
太阳露出了笑脸;小花快乐的摇曳着美丽的身躯;小河哗啦哗啦唱着歌,我兴奋的想:这真是美好的一天啊!我兴高采烈的叫醒弟弟,约定好画一张圣诞节的图。弟弟画的是圣诞老人,我画的是圣诞大餐。我看了看手表,发现竟然已经十一点了!我狂奔似的冲进爸妈的寝室,兴奋的告诉他们我的圣诞计划,没想到爸爸却冷冷的说:“你想太多了。”
我惊愕自己会如此被泼冷水,心情早已结冻,我默默的走下楼,心中只有“不公平”三个字眼。一想到同学们都可以眉开眼笑的和家人一起享用圣诞大餐,就觉得自己是世界上最可怜的人了,一无所有。电视上的圣诞节特别报导,格外刺眼着。真到有一天,新闻中出现一则有关三兄弟的报导,我瞧了瞧说明,原来是这对三兄弟因为没有钱吃饭,只能三人分一碗泡面,顿时,我觉得自己好幸福……
风儿再次轻柔的碰触我的脸颊,我安然坐在榕树下,望着天空、望着云彩,我心想:今年圣诞节,我不会为圣诞大餐而生气,因为我知道:我已拥有很多。