成长感恩的作文
从小,我的妈妈就对我说,人一定要学会感恩。在我成长的路上,我要感恩的人有父母,父母是生我养我为我付出最多的人;有辛勤培育我的老师,老师是传授我知识教我如何做人的人;有跟我一起成长的朋友,朋友是陪我哭陪我笑陪我一起成长的人。感恩的花,开在我成长的路上。
感恩父母,还记得20xx年元宵节的那场大雪吗?整个沈阳城到处是积雪,交通全部瘫痪,我生病发烧了,爸爸妈妈抱着我走了五站地去医院看病。虽然那时候的我很小,也不明白什么,但是长大后听他们讲这件事情,还是心存感动,那天得多冷啊,路得多么的难走啊,可他们为了我,他们深一脚浅一脚的向医院走去,正因为一路有他们的爱护我才健康成长。感恩父母,因为他们永远把最好的留给我们,永远为我们无私的付出,永远不求任何回报的在培养我。爸爸,妈妈我爱你们!
感恩老师,从幼儿园到小学到初中,经历了无数位老师,是他们给了我们知识和前进的动力。感恩他们在我们前行的路上洒满了阳光,永远鼓励我们、赞扬我们,因为他们总说好孩子是夸出来的。是他们用他们智慧的汗水教书育人,为我们谱写辉煌的篇章和美好的未来打下坚实的基础,为我们的心田浇灌理想的泉水。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对老师最高的赞美,感恩老师,因为他们是跟你没有血缘关系却对你最好,最希望你进步,最希望你优秀的人。亲爱的老师,我尊敬你们!
感恩朋友,朋友有很多,有一起学习的同学朋友,我们一起探讨问题,也曾生气也曾愤怒,但永远不会忘记,因为一起坐在一间教室、一起走过很多年的学习生涯;有一起玩耍的玩伴朋友,我们一起旅游领略祖国大好河山,一起锻炼身体准备保卫祖国,一起在大广场上奔跑玩耍,一起走过童年的岁月,一起在成长的路上留下我们的欢声笑语。朋友们,我想你们!
妈妈经常跟我说,一个人成人比成才更重要,只有心存感恩,学会感恩,才能真正的成人,我会带着感恩的心走在成长的路上,带着感恩的心一路前行,感恩的花,开在我成长的路上!