感恩作文600字
是夜,寂静的城市错落在墨蓝色的帷幕下,如同沉睡的小精灵,迷人、美妙。坐在窗前的我望着淅淅沥沥的雨,陷入沉思。心中涌起一股叫做感恩的暖流。
明媚阳光—亲情
还记得妈妈身上的清香吗?还记得小时缭绕在爸爸指尖的烟草味儿吗?如今我们已近十五岁了,花一般的年纪,青春是我们的象征,不羁是我们的性格。所以,我们向父母索取自定义的自由。把父母的管教当枷锁;把父母的无奈当作胜利品;把父母的不舍得当作认输。可你挣开父母的臂膀时,你就将发现离家越远心里越孤单。那是你就该明白离不开家,真的离不开。那时,你也将发现父母对你阳光般温暖的爱,而你对他们的爱源于一份叫做感恩的情感。
皎洁月光—友情
深夜寂寞,暗自伤心时你会想到谁?犹豫不决,漂浮不定时你又会想到谁?而这两道单选题最好的答案是朋友。朋友,是你左右为难时,给你帮助的人;朋友,是你骄傲自大时,给你浇凉水的人;朋友,是你伤心难过时,给你肩膀的人;朋友,是平时说你不好,可别人欺负你会为你挺身而出的人;朋友还是把你爸妈叫成咱爸妈的人。朋友这个词不是谁都当得起的。身边的人来了又走,走了又来,只有她一直站在你身边。像月光,虽然没有阳光那般热烈,却一直在黑夜中照亮你,陪伴你。而彼此的友情中都融合这感恩。
闪烁星光—师生情
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干当你听到这句话时,眼前可会浮现出:深夜俯首写教案的身影;为你未来担忧而斑白的两鬓;为你的成绩而严厉的声音。或许你不曾记得那一张张淳淳教导的脸庞,但你决不能忘记那颗无私奉献的心。也许你埋怨过他讨厌过他,但你们没想过他们没有义务去为你伤害自己的身体。年复一年,随着年龄的增长,你会明白,他们用知识的星光照耀着我们,是值得我们尊敬和感恩的。
感恩,我们陌生又熟悉的词。你又是否做到过?这世上,没有欠你的人,只有你欠的人。
雨停了,世界静了,我领悟到了感恩。十五岁了,该懂事了。