感恩作文400字
从婴儿的哇哇坠地声到哺育他长大成人,在这期间,父母不知花去了他们多少心血与汗水。从上小学到初中,甚至到大学,又有多少老师对他奉献,无私地燃烧着自己,点亮着他人。
我们每天都应该怀着一颗感恩的心去对待周围的一切事物,我们生命中的每一刻都应该生活在感恩之中。当你来到这个世上的时候,你应该感恩父母赐予了你生命;当你在学校受到教育的时候,应该感恩每一位老师无私地传授给你了知识;当你长大成人的时候,你更应该感恩父母,对你的养育之恩,以及所有关心你的人。如果你没有一颗感恩的心,你不会去感恩别人,那么你就想一想,如果父母没有赐予你生命,你能见到这样一个多姿多彩的世界吗?如果父母没有养育你,老师没有教育你,你还能够生存下去,和家人共享天伦之乐吗?感恩是中华民族的传统美德,也是做人最起码的要求,所以,我们应该学会感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩,才会有真挚的友情,因为感恩,才让我们懂得生命的真谛。感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一份良心,一份孝心,你便会觉得天更蓝,地更广,心情更舒畅,生活更美好。
怀着一颗感恩的心去看待社会,对待父母,对待朋友,你将会发现自己是多么快乐,世界更美好,生命更加充实。