母校是我们成长的摇篮,老师是辛勤的园丁,我们像花朵一般,在这里健康成长。然而,岁月像小河的流水,带着欢快的笑声匆匆流去。转眼见,我们已是六年级的小学生了,这也就意味着我们即将与母校告别。在告别母校之际,我要向您表达我最诚挚的谢意。
我感谢老师教我们知识。回想六年前,刚踏入校门的我们还是什么都不懂的小孩,而他们从这里开始。拼音、生字、作文、单词、奥数……六年中各门老师不辞辛苦教会我们许许多多的知识。记得有一次上午,最后一节课是数学,我们的童老师为了让我们学会用多种方法解题。老师毫不厌倦的一边又一遍地讲解《举一反三》,知道我们听懂为止,而这时却早已放学。就这样,六年中老师们不辞辛苦,终于将我们从一个贪玩的小孩子变成了有“学问”的小学生。
我要感谢老师教我们做人。在这六年中,老师谆谆教诲,使我们明白:对待长辈时,有令即行,有禁即止;见到老师要问好;同学之间友爱互助……还记得有一次,我与同学打架,事后,老师把我们叫到办公室,教导我们友爱互助。老是像蜡烛,无私奉献,教会了我们怎样做人。
我还要感谢母校给予了我们一个好的学习环境。明亮而宽阔的教室,整齐的桌椅,我们在这里学习了知识;宽阔的操场,长长的跑道,我们在这里锻炼了身体,健康地成长。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉已经六年了,在告别母校之前,我想说一句:“感谢您,母校,感谢您,老师!”