小学感恩的作文
尚未离别,就已经依恋难舍了。
在踏出母校小路的那一刻,脉搏一阵激跳,面颊涌上灼人的潮热。我举步维艰,脚始终不肯落下这一刻六年来的激动、惶惑、畅笑、泪水,变调的喉声、迟缓的步履,都融入在最后的那深深的一瞥之中去了——这是我最后一次走到母校的路的终端。暮然回首,情深意挚地凝视着她,那长长的一瞥,准是这样,也许摄进了我整个青少年时代。
母校啊母校!我无比的难舍你的身拥怀抱。但是,你已伸进了我感情的深处,那么绵长,那么清晰。我一辈子也不会抹去心头的这段记忆。这条人生起始的旅程。真的,一定会是这样。
校园中的美物,一眼是收不尽的。正是这样如此美好的环境孕育了我们已天天的成长。看那长廊般的葡萄架,像万花筒,将蓝天、白云、阳光变换成了溢光流金的图案如绣如缀一般。风似魔术师的手,捍动一下,图案变活了,汩汩流动起来;一片一片流到婀娜的柳丝之上,流到碧绿的冬青树之上,流到四处飘香的花圃之中,流到密匝匝的鹅卵石之中。校园的路,顿时就如黄金铺就。每当夜晚,满天月华,一幕星光,争相窥视,急着要把这条路上的美色尽收于眼底。这时校园的路,又宛若银子铺就,炫出那梦幻般的色彩。
校园的路,若是一盘磁带,它定会录下我和伙伴们的欢歌笑语,录下稚嫩的焦思和纯真的叹息,也会录下湿漉漉的汗迹和泪痕。当时间跨过十年、二十年、三十年………远离越久我这回忆的录音机越会清晰地播出一首“青少年奏鸣曲”令人沉醉,使人返老还童………这是多么珍贵的“磁带”,那是母校给予我们最宝贵纯真的美好记忆,那我何曾不去感恩我的母校呢?
毕业前的母校又是那辽阔的海洋。教学大楼似一艘航行在这海上的战舰,老师是我们的船长,要指引这我们到达文明与成功的彼岸。
母校的路,给我欢乐、希望与歌声。往后的路思索过、伤心过、泪流过、笑过,最终万感交集在脑海中呈现出一首感诗以感恩母校:
只是为了通向终点,才寻找路。才从最难最难的路上走过……