学会感恩作文300字
每个人都有自己的父母,父母都是爱自己的孩子的,我的爸爸妈妈也很爱我。
小时候,虽然我们家里并不富裕,但是爸爸妈妈尽力满足我的一切,总是把家里最好吃的东西让给我,在我们学校的孩子当中,我的玩具是最多的,但是我却屡次顶撞唠叨的妈妈,总想挣开父亲的束博,一点也不懂得感激他们。
现在的我慢慢的长大了,渐渐体会到了爸爸妈妈的辛苦,我试着学会感恩,为爸爸妈妈分但生活的压力,试着撑起家庭的一角,做一个家庭的小支柱。
去年三八妇女节那天,妈妈累了一天,我想起自己曾经的诺言,想在节日里为妈妈做点什么,正好晚睡前,我看到了一则为妈妈洗脚的公益广告,于是我就打来一盆热乎乎的洗脚水,端到妈妈面前,给妈妈洗了脚,帮妈妈解除疲劳。
我的爸爸烟瘾很大,妈妈多次劝说他戒烟,他却从来不听,我便想帮帮妈妈,但却多次失败。就在这学期,我们要写一篇关于却说的作文,我便想利用这次机会帮爸爸戒烟,我用发自内心的话语,加上滴在作业本上的泪水,彻底打动了爸爸。从此以后爸爸除了应客不得不抽烟之外,再也不抽烟了。
感谢你们,爸爸妈妈,我一定要用实际行动来回报你们。