关于感恩的作文
我们每一天都在成长,面对这过去的点点滴滴。总会有许多的人你想要去感恩。
读了一本书,讲的是一位看不见的老奶奶,她总是在晚上卖蜡烛,后来作者问这位老人:”你为什么只在黑夜卖蜡烛?”老人说在她成为盲人之后,经常手到别人的帮助,她想回报社会,帮助那些在黑暗之中看不见的人。应为识别人的帮助是的老人的心重新有了一丝光明。也许我们不能像老奶奶一样回报别人,但我们可以尽自己最大的努力回报别人。
感恩不分大小,多少。感恩,它有一种特殊的意义,它包含着亲情的蕴味,增加添着亲情的色彩。感恩一词,说起来难,可做起来是简单的,短短的“一句招呼、一声问候、一声谢谢”等等,都是在对他人的感恩。说道感恩,最先想到的应该是父母。父母的爱是无法取代也无法忽略的。还记得吗?当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡。而作为报答,你整晚哭着。 当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。当你4岁的时候,她给你下彩色笔,而作为报答,你涂了满墙的抽象画。当你9岁的时候,付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。当你14岁的时候,她付了一个月的野营费,而你没有给她打一个电话。然而,感恩不仅仅只限于身边的亲人。也不一定只有大恩大德才可以去感谢,感恩是一种生活的态度,市一中善于发现并欣赏没得道德情操,有俗话说:”人生在世,不如意事十有八九。如果我们囿于这种"不如意"之中,终日惴惴不安,那生活就会索然无趣。相反,如果我们像这些孩子一样,拥有一颗"感恩"的心,善于发现事物的关好,感受平凡中的美丽,那我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光感谢别人的滴水恩情,感谢不满与不幸,能使人格得到升华,心灵得到净化,精神得到宽慰……其实,感恩不是付出,得到最多的是自己。”
感恩祖国,祖国给了我们的一切,如果没有祖国,我们何处去 谈我们现在的一切,在我们困难的时候给了我们帮助,祖国是我们的源!感谢阳光,放射出光明与温暖,让天地不再黑暗不再寒冷;感谢鲜花,灿烂地开放,让世界弥漫着芬芳,让四季都万紫千红;感谢父母,赐予我们生命,哺育我们长大,让我们感受生活的丰富多彩;感谢老师,在我们童年的心灵播下富有诗意的种子,让我们满怀着真善美的期待,一天天一年年地成长……感谢生活的开心、难忘、活力、激情,感谢生活的美好、幸福、充实、富裕。心存感谢,让童年的花朵笑得更灿烂,心存感谢,为我们的生命画上一道绚丽的彩虹!感恩是学会做人的支点,感恩之心是一种美好的感情,是对世间所有人所有事给予自己的帮助表示感激,铭记在心,感恩是我们民族的优良传统,是一个正直的人的起码品德。
感恩使我们生活中不可缺少的部分,让我们学会感恩,学会回报生活中的点点滴滴!