关于感恩的作文
当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。
曾经有人问过我,有生以来,你最感激的人是谁?我说:“除了我父母之外,就是我最尊敬的各位老师。”
有一次,我感冒发烧了。这时我们正在上课,我趴在桌上很不舒服。王老师看见了,就问我:“你怎么了?”我摇摇头。老师就用她温暖的手摸了摸我的头。过了一会儿,她不禁大声地说:“呀!你的头怎么这样烫!是不是发烧了?走,快跟我到办公室里去。”老师就拉着我去了。到了办公室,老师就先给我爸爸打了电话,说:“陆叶惠同学生病了,你快点到学校来把她送到医院去!”
因为我爸爸在厂里工作时弄得手上都是油,又要洗手,又要换衣服,所以时间也有点长。在这些时间里,老师宁愿不顾其他的学生,也要照顾我一个。老师先拿出体温表来给我量体温。量好了一看,快四十一度了!老师好像手忙脚乱,不知道该怎么办。我在一边看着,心想:老师是多么地关心我!过了一会儿,老师又亲切地问:“你口渴吗?”我说:“老师,我不渴。”老师那么亲切地关心着我一个人,没想到教室里却乱成一团。老师就跑到班级里叫班长领读课文,之后,又跑过来关心我。
等了一会儿爸爸来了,我就去了医院。此时此刻,我有许多话想对老师说,但老师对我的爱是无法用语言来回报的。
老师您真伟大,我爱您!
我们要感恩老师,就像幼树感恩那温暖的阳光和醇美的雨露,是他们用无私的奉献和付出,启蒙着我们,让我们从幼年的懵懂一步步走出,开始编织我们自己魅力的人生梦想。
老师就像我们的母亲一样,照顾,培育着我们这一群淘气的孩子。如果说,我们是一朵朵娇弱的花朵,您就是爱花的女主人,耐心的让我们在您的滋养下成长。您还记得吗?您刚来到我们这个大家庭的时候,您是那么和蔼可亲,那么平易近人。是那么与其它教师与众不同。您从不大发雷霆,总是心平气和的跟我们讲道理。当了您几年学生,您让我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。是您交会了我宽容大度;教会了我正直诚实;教会了我矜持与回味。让我在知识的海洋遨游,让我在智慧殿堂里探索,让我在人生的道路上找准方向,您成了我一生的指路明灯。我依稀记得在补奥语的时候,您和我们讲作文,讲着讲着就偏题了,从爱好谈到人生,理想……还与不相关的扯上关系。不过这时,是您最可爱的时候。时光匆匆飞逝,和您在一起的时间也随之淡去,我们也已经毕业了。
每次回忆和您朝夕相处的日子,心中总是有些依依不舍,往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!春雨,染绿了世界,而自己就无声地消失在泥土之中。
老师您就是我们心中的春雨,我们永远感谢您!!!