关于感恩的作文
感恩的心,感谢有你生活中,总会有那么几件事,会让人感到无比地温暖。有时甚至是一件普通不过的事情,也会带给你很深的感受。过几天便是感恩节了,让我们勇敢地说出节日快乐,谢谢你吧!
在学校,先不说老师,身边的同学有没有帮助过你呢?像我,在学校难免也是会闯祸的。这时候,总有同学挺身而出,帮助我解决困难。说实话,有一次我竟然粗心到把整个文具盒放在家里了!我只好向前后左右的同学借笔:哎,真倒霉。我把文具盒放家里了,借我一支,好不好嘛!坐在我前面的美美缓缓地转过头,说道:行啊,不过下次不要再那么丢三落四了!知道了,你对我最好了。爱你!我也回应了一句。终于,借助美美那支笔,倒霉的一天过去了。这就是纯洁的友情吧!
在学校,你是否有一位严厉的老师?我们的语文老师袁老师就非常严厉。早在上四年级的时候,她就让我们全班同学背诵过《弟子规》。我记得原文里有这样的话:弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。她不仅传授给我们文化知识,还教导我们先要能做到孝悌、谨信、爱众、亲仁,剩下的时间我们就要尽量多学习各种知识和经典,学习科学知识和劳动技能,多多充实自己,使自己成为知识渊博、德智体美等全面发展的复合型人才。在我小学求学阶段能遇见袁老师,是我的福气。对她,我心怀感恩。谢谢她的知育之恩!
在家里,你是否有一个贴心又啰嗦的妈妈?《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。时代变换,而母爱是永远不变的。是母亲给予我们生命,给予我们最无私的关爱。对母亲的恩情,目前做为小学生的我只能用认真学习来回报,偶尔帮忙做做家务,照顾好妹妹。但对母亲的感恩之情会永存我心。
在家里,你是否还有一个调皮可爱的妹妹或弟弟?我就有,她虽然爱捣蛋,但是又很贴心。四年级时,我常常会在写作业的时候一动不动。连自己口渴了,也懒得离开座位。久而久之,我因为缺水感冒了。此后,在我写作业时,常常会听见一声声清脆甜美的声音:姐姐,喝水!姐姐,吃饭!这种感觉,是独生子女所体会不到的。这就是温暖的姐妹之情啊!
在生活中,你是否感受过陌生人如同亲人般的关心?那一天,我像往日一样,去面包店买早餐。我穿的衣服是那种两个口袋相连的,装硬币很不方便,细心的服务员发现了,低声问我:这衣服装硬币不太
方便吧?我点点头。她便找了我一张五元的纸币,并说:那五毛不用付了,小心别把钱弄丢了。短短一句话,却温暖了我全身。当时我带着感动走得急,可是如果有机会,我一定还会和她说:谢谢你!原来这就是那微不足道却又那么美好的善意!
感恩,是发自内心的。感恩的心,感谢有你。花开花落,我依然会珍惜。──这首《感恩的心》唱出了我们的心声!