关于感恩的作文
假如生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;假如生活是一片树林,感恩之心则是这片树林里的花朵;假如生活是一条河,感恩之心则是河中漂亮的浪花。
忘了是哪一天,晚上,在写作业的时候,无意之间,看见桌上有一根白头发,当时就将它拿起,感慨道:“真是白了少年头呀!我都有白头发了。”父亲看了一眼说:“那是我的头发。”我非常吃惊地看了看手中的“银丝”,这么短,仿佛是我爸的。于是一扭头,看见满头银灰色的爸爸,不禁想到了小时候。
那时,我还没有上学,从幼儿园回来时,最喜欢干的事情莫过于,骑在父亲的肩上,一边看动画片,一边帮父亲拔白头发,当时,还纯真无邪地觉得拔一根白头发就真能使父亲年青。
目前,我不会再去拔爸爸的白头发,由于它见证了爸爸对我的爱,这不都是爸爸整日为我奔波而成的吗?不再拔爸爸的白头发,由于他会痛,虽然心里是甜的。
“爸,我给你捶捶背吧。”想到这儿,我不禁冲口而出。父亲愣了一会儿,既而又欣喜地答应了,不停地夸我,长大了,懂事了。我的拳头或轻或重地打在爸爸的背上,感感觉到,爸爸老了,他的身躯已不如往日健壮。13年来,这是我首次主动提出给爸爸捶背,爸爸为我付出了这么多,往日里,我竟不知道感恩,反而一味地与他顶嘴,惹他生气。捶完后,爸爸笑了笑,我也笑了笑,他是由于我的感恩,我是由于看见他这样爽朗的笑而高兴。
歌曲《感恩的心》唱得好,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我一个人;感恩的心,感谢运势,花开花落,我一样会珍惜。”假如,爱是人类最崇高的情感,那样因爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,大家的生活将因此而愈加美好!