吃着喷香的食物,你会想起那些辛勤耕耘的农民;有着亲人的关爱,有着温暖,有着欢乐,你会想其平如里会腻无微不至的父母亲;能在课堂上认真学习,在温暖的大集体下团结友爱,你会想起传授给你知识的来时,想起来给你快乐的同学;生活在幸福的社会中,你会想起党的好政策;然而在今天,我要感谢的是为为国为民而牺牲的英烈们。
英烈们的点滴是宝贵的,信服背后的故事是数不胜数,现在我们所享用的一切都是来之不易的,如果没有这些革命先烈,那么也就没有这个温暖的社会,也就没有所谓的幸福生活了。因为这个社会的稳定与昌盛繁荣都是用革命先烈们的血于肉筑成的,如果没有先烈们的尽心尽力,就没有了现在的新中国,取而代之的则是痛苦与不安,他们为处于水深火热的中国人抛头颅、洒热血。无怨无悔,为了新中国的成立鞠躬尽瘁,死而后己。这些先烈永远都是伟大的。
革命先烈们将自己的一片丹心倾注在了祖国的大地上,他们的爱国情怀比天还高,比海还深,是无与伦比的,革命导师列宁说过:“爱国主义是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情,”是的爱国就要像这些革命先烈这样。因为爱国不是空洞抽象的口号,而是需要付出努力和行动的。
记得傅渭波烈士吗?当年,他为了救一个小男孩,不惜撞进迎面而开来呼啸生风的火车,推开了小男孩,自己却被吞噬在了火车的“隆隆”声中。他才有资格成为人民的楷模,一个真正的革命先烈。在他走的十多几年里,所有的人都无时无刻不再纪念他,如今,又一个清明将至,让我们心中有对他多了一些思念。
革命先烈的伟绩不朽,也有越来越多人进入了这个行列中,这个“多“是靠死心踏地为人民服务。实打实为人民工作才生产的。
世界人民需要和平正义,而这些革命先烈则是和平与正义的化身,则是搭成这条路的建材。他们就加璀璨的群星,在历史的天穹上闪烁着不灭的光辉。先烈们将自己生命的火花照耀了后辈们前进的路,我们都是炎黄子孙,身上流着同样的血,理应也该有这宏伟的气魄,让我们在世界的面前,展示我们的奉献之美。
他们是最伟大的,他们用自己那炽热的心为下一代开辟了“心”的道路。如果你说人民是一亩亩干旱的大地,那么先烈们则是一场灌溉大地的及时雨……
我们的生活中少不了他们,社会也需要更多这样的人。因为他们的无私泽滋润了每一个人的心灵,我们也应该为祖国的建设出一份力,为我们的下一代树立榜样。