关于感恩的作文
感恩是一句谢谢,是一种美德,是一种快乐,是人生的美好。
在我心中,最让我感恩的是父母,因为有他们,才有现在的我。
从我们呱呱坠地时,看见的第一个人是我们最爱得母亲,也就是妈妈,因为有她,才有了我们,我们的妈妈从十月怀胎开始,就让我们有了希望。而她再也不是一个人了,因为她的怀里有了我们,妈妈从怀我们开始就在无时无刻的保护我们,生怕我们受到伤害。直到把我们平安生下为止,她还在时时刻刻保护我们,有时她的保护会变成我们眼中的唠叨,可是她却很担心我们,有时,在黑夜,妈妈也会常常哭泣,以为我们不爱她了。她的敏感,是我们白天对她唠叨的恼怒,我们最对不起的也是妈妈,她为了我们从美丽变成了黄脸婆,是她为了我们而牺牲了青春,岁月流逝,妈妈脸上出现了鱼尾纹,而手也变皱了。天地下哪个母亲不伟大呢!如果不是她,我们又从何而来?
我们第二个看见的是我们的父亲,我们从刚生出来,就必须有吃有喝,有穿有住,而我们想想看,这些都来自于那里呢?来自于我们的爸爸,他总是默默无语,有时也很凶,很严肃,很难一见笑容,爸爸时常不在家,那是他在拼命的赚钱,想让我们过的更好一点,有时累得两眼昏花,也不停地做,岁月流逝,爸爸的头发白了,而有谁关切过他,注意过呢!
在我们呀呀学语时,父母就把我们送进学校,而我们见到得第一个人是班主任,也是我们的启蒙老师,刚入学时,我们很多知识都不懂,只有老师,在不断的教导我们,有一句俗话说得好“一日为师,终生为父”,老师给予我们无尽的知识,想让我们成为一个让人爱得好学生,,在我们放学回家的路上,老师不断的告诉我们注意安全,在我们酣然入睡时,睇法在一盏台灯下批改着我们的作业,会在我们考试不及格时,细心的辅导我们,虽然有时会像一颗炸弹,会像一颗蜜桃。
感恩父母,是他们的辛勤劳动换来了我们的丰衣足食,是他们的爱换来了我们的开心与快乐。
感恩老师,是他们交给我们无穷的知识,和对我们无尽的关爱与支持。
让自己对一点感恩,也让人生变得美好,生活变的充实。