关于感恩的作文
落叶在空中盘旋,构成了一个感恩的乐章。这是树对滋养它的土地的感激之情;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,它是白云哺育着它对蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多姿多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友谊。因为感恩使我们懂得生命铭文的真谛
从宝宝“哇”的一声摔下来喂他长大成人,父母花了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至大学,有多少老师为他辛勤工作,默默奉献着光和热,燃烧着自己,照亮着别人。
感恩来自内心。俗话说,“滴水之恩,当涌泉报。”更不用说父母、亲戚和朋友为你付出的不仅是“一滴水”,更是一片汪洋大海。你会在父母累了的时候给他们一杯热茶,在他们生日的时候给他们一张卡片,在他们迷路的时候问候他们,给他们问候和安慰吗?他们经常把他们的努力和精力给我们,我们会记住他们的生日。意识到自己的疲惫,是否察觉到银丝,那丝线的皱纹。感恩需要你用心去理解,去报答。
感恩是尊重。作为一位著名的科学家,居里夫人两次获得诺贝尔奖,但她在会上见到了她的小学老师,并以一束鲜花表达了她的感激之情;伟大的毛泽东也在节日上向这位老师表达了深深的谢意。自古以来,伟大的人都有一颗感恩的心,感恩不需要被震住,只需要你一句问候,一个电话,一丝情感。
感恩就意味着什么。爱让世界旋转。父母付出的比山高得多,比海深得多,而正如我们所知,只有大米才能开口,衣服才能伸手。但似乎有一种障碍,让我们变得自私,忘记以前父母的付出,忘记幸福的声音,学会感恩是一种良知,一种孝道,因为这样就会有和平,有幸福,互相尊重。
带着一颗感恩的心,看看这个社会,看看父母,看看朋友和亲人,你会发现你是多么幸福,放开你的思想,让雨水洗净你的思想污染。学会感恩,因为它会让世界变得更美好,让生活更充实。
对于父母来说,这份祝福比什么都好,难忘,足以让他们热泪盈眶!
孝道是人的本质,只有懂得感恩父母,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩我们的父母!用一颗感恩的心去和父母沟通,用一颗真诚的心去和父母沟通,不把父母帮我们做任何事视为理所当然,他们把我们带到这个美丽的世界,是足够伟大的。而我们长大成人,不求回报,默默地为我们付出,我们也不再一味地要求他们付出,感恩,感谢父母给予的少。
在此,祝世界上所有的父母身体健康!快乐!嘿!嘿!嘿!