感恩的心作文
静静的,感受那一抹春风的温柔,感受您那一声深切的叮嘱,在您那双充满信任与爱意的眼神中,我能坦然面对一切,勇敢向前。
七岁,刚刚踏入小学。
早已记不清当时的起情况,只记得在校门口的时候,我对这个陌生的校园充满了一种畏惧感。我拉着你的手,紧紧地,仿佛抓住了一个依靠,要您陪我一起进去。您却摇摇头,用一双期待和相信的眼神望着我,在那双眼睛里我找到了您对我的鼓励。
在这双眼睛的注视下,我竟独自走进了校园。
九岁,三年级。
三年级的日子的确很轻松,学习压力不大,对校园和同学也彼此熟悉了起来。
还记得那天放学后,很晚才回到了家,您早已打了无数电话给老师。我回到家,您知道原委后,狠狠地训斥了我一顿,我抬起头撞上您的双眼——怒气中更多的是一份担忧和怜爱!
我顿时有些心疼,眼角边的那份憔悴与劳累是因谁啊?
十二岁,毕业前的日子
窗外下着淅淅的小雨,昏暗的天空乌云密布。学习的压力越来越大,感觉脑子如一团乱麻,无法集中精力,考试成绩也一落千丈。您就静静的站在我的身旁,注视着我,用一双慈祥柔和的眼睛望着我,眼里透出无限关爱与鼓励。
在这双眼睛的抚摸下,我感觉心静了,思绪也清晰了。
第二天考试,也取得了优异的成绩。当我拉着试卷在您眼前晃悠时,您却说,还不够,你应该做得更好的。
可我从那双眼睛里捕捉到了一丝不易察觉的欣喜。
眼角的鱼尾纹舒展了不少,我心里也有了一种奇妙的感觉,比考了满分还高兴——也许这是一种感恩吧!
感谢您,感谢您眼里的关爱。它给了我自信,让我感觉到您对我深切的爱。
法国作家巴尔扎特曾说过:“在世上没有比母爱的抚爱更美好,更无私,更亲切的感情。”
怀一颗感恩的心,黑夜也会如彩虹般绚丽美好;怀一颗感恩的心,枯木也会有属于自己的春天;怀一颗感恩的心,寒风也会变得如阳光温柔。
鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。记得有一首歌这样唱:“感恩的心,感谢有你……”
对啊,感谢有您,妈妈,我会以寸草之心报答于您,感谢您对我细沙般的爱!