感恩的心作文
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就得到了父母无微不至的照顾,从我们步入学校的那一刻起,我们就得到了老师的谆谆教导。我们在得到这些的同时,是否能够想到他们的默默付出?所以,我们要有一颗感恩的心。
我们应该感谢父母。父母给予我们生命,不辞辛劳养育我们,照顾我们,教育我们。当我们过着“衣来伸手,饭来张口”的生活时,有没有想过这样的生活从何而来?是父母每日辛苦工作,用他们的双手一点一点地换来的,他们的辛苦为我们换来了衣食无忧的生活。我们应该好好想想,这样的父母怎能不值得我们去感恩?
我们应该感谢老师,是老师,将我们领进了知识的海洋;当我们迷失方向时,是老师,指引了正确的方向。开学第一天,老师们迎来了天真懵懂的学生,几年后,他们将这些对未来充满希望的“鸟儿”带着知识送出了笼子,让他们自由地翱翔。然后自己继续坚守自己的岗位,重复着自己的教学工作,迎来并送走一批又一批“鸟儿”,没有一丝厌烦。所以人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来比喻老师的无私付出。这样的老师只能不值得我们去感恩?
小黄香尚能为父母温席,那么我们呢?我们在看到父母下班回家后有无一句“辛苦了!”,能否在父母劳累过后递上一杯茶,为他们按摩呢?望着父母那逐渐长出的银丝,还有那脸上不知何时多出的皱纹,我们的心里有无一丝丝的心疼?所以,面对我们的父母,我们应该感恩,哪怕只有一句“爸爸妈妈,你们辛苦了”。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,动物尚且如此,那么我们人呢?父母的爱,老师们的教导,就像一缕一缕的阳光,照亮了我们的前方。父亲的爱,深沉如海;母亲的爱,温柔似水;老师的爱,亲切若霞;还有朋友的爱,社会的爱,一切的一切,都值得感恩。让我们行动起来,学会感恩,共同回报这些无私的爱,让我们拥有一颗感恩的心。