恩师,是一支支蜡烛,燃烧自己,奉献他人;恩师,是一滴滴雨露,滋润我们幼小的心田;恩师,一把把金色的钥匙,为我们开启了一道道知识的大门……“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”要是没有您,就没有今天的我。
恩师在白板上留下的,是辛勤的果实;在白板上擦去的,是永恒的果实。灯光下,您的身躯带着一丝疲惫,也伴随着柔和。课堂上,您总带着一种威严;课下,您让人觉得亲切而又可爱。夜深了,亮着灯的教室里,坐的还是批改作业的您。
是您,敬爱的恩师,在我们的心灵深处播下了一颗纯洁的种子,上面永远都刻着两个大字——老师。成长的种子,蕴含了种种恩师的回忆:那作业本上红色的圆圆点点,那耐心讲解和专注的神情,那灯光下温柔的背影……
恩师是园丁,我们是花草;恩师是大海,我们是小船;恩师是蓝天,我们是鸟儿……“随风潜入夜,润物细无声。”恩师不正是拥有这精神的人吗?