感恩父母作文
时光荏苒,如白驹过隙。我们已从嗷嗷待哺的婴儿中成长出来,如今我们已长成了活泼可爱小学生的了。在我成长的过程中,我那敬爱的王老师利用一次班会教会了怎样感恩。
那是四年级时的家长会,那天阳光照耀大地,小草也在微微的轻风中摇摆着,家长也怀着愉悦的心情来到了学校大门口。这时,老师让我们领自己的父母来到教室。过了一会家长到齐了,家长会开始了。我们谁都没想到,这居然是感恩为题的家长会。老师让我们站在前面手拉着手共同唱了一首《感恩的心》,虽然我们唱的不好听,但它凝聚了我们和老师的心血。我们唱完了,只见父母的眼泪直流,也许就是那么小小的举动就让他们感动,那么父母为我们做了多少呢?阳光还是那么的温暖,照耀了我心中。接下来,老师又让我们站在操场上用行动来报答父母,我们听了后不知怎么做,老师又说:“你们想怎么报答他们就怎么做”,首先,我先送爸爸一拥抱,然后说了:“爸爸,您辛苦了。”同学们见了也不害羞了,也纷纷行动起来。只见父母有的感动得流泪,有的直说谢谢儿子,我养值了。一会儿,家长会结束了。我懂得了什么是感恩,应如何感恩。
回到家,我问:“爸爸我在学校送的礼物怎么样”,爸爸说:“这是我收到的最好的礼物,我还希望收到你学习方面的礼物。”听了爸爸回答,我也明白了爸爸的心愿。我想:爸爸,女儿一定不会辜负你的,要从生活、学习、做人等方面感恩您。