感恩父母作文
你知道社会主义核心价值观的最后一个字是什么吗?是“善”!人们为什么说“百善孝为先”呢?是因为每个人的生命都是父母给的,而父母又是我们的“第一任老师”:教会我们说第一句话,教会我们写第一个字,教会我们怎样迈出人生第一步……即便我们上学了,父母亲也一直在牵挂着、呵护着我们。
记得有一次,我遇到了一个“挫折”:在参加学校英语考试时,看到试卷难度不大,而麻痹轻敌的我结果因粗心大意只得了80多分。这么容易的题目都考不好,如果卷子难的话,我的日子怎么过呢?当我垂头丧气地回家等着挨父母批评时,想不到他们得知分数后并没有让我“雪上加霜”,而是给我“雪中送炭”,在安慰我的同时,帮我寻找出现失误的原因,还给我鼓励,和我一起探讨学习的好习惯、好方法,这让我信心倍增。这句话听得我心里热乎乎的。果然,下一次考试我就得了高分。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母对我们情深似海、恩重如山!可我们时常忘记自己应当怎样来报答父母,现在想起来,我们要做的还很多:在父母劳累后递上一杯茶,说上一句温馨的话,给他们揉揉肩、捶捶背,时时给父母以灿烂的笑容,将父母亲的教导牢记在心,化作人生的动力。
父母亲是不图我们有什么回报的,但我们这辈子都要记住这四个字——感恩父母!