人们都说眼睛是心灵的窗户,老师您的眼睛是我永远的牵挂,我总走不出您那慈祥的目光,是你的眼睛告诉我要怎么样学习,怎么样做人;您的呼唤是我永恒的温暖,每当我迷失方向时,耳朵里总响起你熟悉的声音;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们每位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,您总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆破旧的电车,在学校到家的路上来来回回;可是,您到学校,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧,去村里的大河游泳。您就像我们的爷爷,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给学校领导处理。
每天早上、中午上课前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。每到放晚学,您总是忘不了到督促我们回家的路上注意交通安全;提醒我们回家认真完成作业;还特别交待我们晚上要早点休息,说:“我们要早睡早起,以免影响学习。”有时候我刚想入睡还听到你打电询问我在家的情况。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间?
老师,您像路灯,照我们勇往直前,老师,您像船夫,拉我们渡
过险滩急流。老师,我们想您,我们爱你,更由衷地感谢您!