感恩老师的作文
尘埃感恩大地使他汇聚,水滴感恩烟海让他浩瀚,白云感恩蓝天任他悠荡,我,感恩老师那淡淡的笑。
从虞老师第一天给我们上课起,我就开始期盼她的每一节课,期盼每一节课前,与她的“上课”同时带来的一个淡淡的、令人心若止水的笑。这笑有点深邃,又蕴含着一丝不可捉摸的气质,无与伦比的卷香,这笑像母亲,像友人,像长者,但是,这的的确确是一个老师的笑。
于是,我每节课前总是会格外认真地注视老师微微洋溢的笑,不否认,这也是催促我学习的一种奇特却不奇怪的方式。
虞老师的笑会给我注入一天的精神和活力。在冬天跑完漫漫晨练后,我总是习惯性地看一下虞老师那淡淡的笑,很温暖,很舒心,仿佛天也不怎么冷了,脚也不怎么酸了,听起来很虚,可她的作用就是那么实,有一种说不清道不明的东西,暖暖的烘着我的心窝。
记不清那是什么时候了,反正对于杭州这个不怎么下不雪的城市来说,是一个大雪飘飞的日子,我们班的同学一个个探头探脑的,兴奋不已。虞老师见状,露出浅浅的、默默的笑来。先是一个,再是一群,然后缓缓的一大部分同学都转了过来,安静的看着老师。这笑的魅力有多大!老师还是笑着,不语,继续慈爱的凝视着依旧注意于雪景的小部分同学们,干脆而明快的说道——“上课!”
老师的笑也是很使人信任的。一次,一位同学中暑了,老师一边给他刮痧,一边一如既往地笑着,正嘴想嚎的同学平静了下来,殷殷望着虞老师,也笑了。
尘埃感恩大地使他汇聚,水滴感恩烟海让他浩瀚,白云感恩蓝天任他悠荡,我,感恩老师那淡淡的笑。