学会感恩作文
泰戈尔说过:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”当我们带着千分之一的幸运哇哇大哭地降临到这个世界时,应该感谢上帝的公平无私;当我们迈着稚嫩的步伐依依呀呀地喊着“爸爸妈妈”时,应该感谢父母的精心呵护与照料;当我们背着书包摇头晃脑地背诵着唐诗、九九乘法表时,应该感谢老师的淳淳教导;当我们渐渐长大,带着叛逆不羁的性格与父母对抗时,应该感谢他们的包容与理解;当我们有各类或喜或悲的烦恼时,应该感谢知心好友的倾听;当我们………
他们的爱是没有回报的付出!
曾经听过这样一个故事:一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。他的推销进行得很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。一天,一位病情严重的妇女被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。那位昔日的美丽的年轻女子没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯热牛奶。
感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母、亲友为你的付出绝不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海!此时的我们还在他们臂膀之下,虽不能干出什么惊天动地的大事来,但能否在父母劳累时递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时递上一番问候与安慰。这只是些微乎其微的举动,却能让父母体会到我们的关心。
古往今来,无数伟人都心怀一颗感恩的心:居里夫人两次获得诺贝尔奖,但当她在会上看见自己的小学老师,仍献上一束鲜花表达她的感激之情;毛泽东主席也同样在佳节给恩师送去祝福。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,对待父母、亲朋、好友,你将会发现自己是多么幸福!放开心胸,让那霏霏细雨洗刷心中污渍,让那片感恩的净土越发明亮!学会感恩,因为这会让生活更充实,让世界更美丽!