感恩老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我们感恩的人很多很多,但我们最感恩老师。老师的爱无私中透露着平凡,像一股暖流渗入我的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵,找到回家的路;像一阵春风给我们温暖和温馨。
我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头,三尺讲台是他们奉献的战场。
老师的爱叫师生情,这是人世间严肃的情。犯了错误,教导我们的,是老师;遇到困难时,第一个想到的,是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的慰问,让我感受到第二种亲情。
我们的老师曾经说过:“我不需要太多荣誉和赞美,我只喜欢‘老师’这两个字。”这质朴的言语,无疑是老师共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师的辛勤教育,感恩他们的谆谆教诲。然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。
当我怀着失落的心情,面对失败的时候,老师,是您天使般来到我身边,给我勇气与希望。您将我那颗受伤、气馁的心,带进自信的天空中,带进浩瀚的海洋里,也带进以后成功的大门里。
当我怀着喜悦的心对待成功时,老师,是您善意的提醒,让我以谦虚来面对。您将我那颗骄傲、浮躁的心,带上巍巍的高山,带进上进的流水中,也带进自强不息的世界里。
以前,我是一个腼腆、胆小、内向的小女生,遇到生人就脸红,从未敢在课堂上举手提问。是您,为使我大胆,让我组织冒险大游戏;为使我更加自信,在课堂上向我提问;为使我活泼,拙劣的的文艺表演却让我获得了掌声和欢笑。现在,我能阳光、微笑,满满正能量地走上讲台,我感激您!
鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田,但我们感恩的心不能变,让我们从一点一滴做起,感恩老师。
敬爱的老师,亲爱的同学们,让我们永怀一颗感恩的心吧!