人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈”。妈妈为我们付出了那么多,我们怎能不回报呢?
妈妈对我很关心,每次上学前一天,都会早早的给我准备好衣服,不让我在走的时候匆匆忙忙,导致丢三落四。这不,那一次,妈妈又给我收拾东西了。我见妈妈把所有衣服都放在床上,先把爸爸的衣服挑出来叠好,然后又挑出她自己的,也叠好。该叠我的了,我见妈妈已经叠了那么多衣服,一定很累,就想帮助一下,说:“妈,我帮你叠吧,我叠的很好。”妈妈笑了,说:“今天是怎么了,知道给我干活儿了。”我嘿嘿一笑,就开始叠了起来,叠衣服真的很累,才叠了几件就不愿意叠了,腰酸背痛的,更何况妈妈叠了那么多,一点苦都没有说。
妈妈该给我装书包了,妈妈很利索,一会儿就装好了,我在一旁玩儿,没有看妈妈装了什么。妈妈说:“你看,秋衣秋裤两套都在袋子里,不穿就放在袋子里,怕给弄脏了,还有校服,都在这儿,你的袜子内裤都装在边儿上,找的时候就在这里找,我还给你拿了保暖衣,天气预报上说还会冷,别把你给冻着了。”
我听见妈妈这么细心的给我说,很是满足,可是妈妈给我那保暖衣我就不是很满足,就把衣服拿出来说:“不用那保暖衣,冻不着,穿秋衣就行了,我上一大周就穿秋衣,没事的。”“没事什么呀没事,万一冻着了呢,天气预报都说了过几天要降温,不行,必须拿着。”妈妈着急的说道,我也很不高兴,就反驳道:“拿什么拿,我一点儿都不冷。”妈妈还是苦口婆心的劝我说:“不行,必须拿,你看今儿这天还挺冷的,必须拿。”我们娘俩说来劝去,我还是说不过妈妈,就只好答应了。
妈妈当时对我的劝说,是对我的关心,我却毫不知情,还和妈妈吵了起来,我真是不懂事,现在想起来,真是惭愧。我当时丝毫不知道妈妈为什么能劝说过我,是有一种什么力量吗?现在回忆起来,我才知道,是因为妈妈爱我,妈妈关心我,妈妈想让我在学校过得好好儿的,不会被冻着,妈妈对我的关心呵护是无微不至的。
母亲,我的好妈妈,您为我付出了一切,我该怎么报答您呢?我怎样才能好好报答您呢?