感恩有你作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情和友情,这个世界便会一片黑暗,这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但在生活中的我们在理所当然的享受着这一切时,却常常缺失了一个感恩的心。
感恩有你母亲
高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。,母亲有多不容易,她日夜为我们操劳,为下一代付出了一切,可我们是否有感激过她?她含辛茹苦把我们养大,给我们的都是笑脸,但暗地里不知受了多少苦。
记得在炎热的夏天,母亲总会记得在我睡觉前点上蚊香;寒冷的冬天,母亲总会早早起床给我装一瓶热水带去学校;早晨,母亲总会为我做好可口的饭菜;夜晚,母亲总会把我蹬开的被子替我轻轻地盖上。考试时,母亲总是为我加油打气;生病时,母亲总是无微不至的照顾我。
她像一个勤劳的园丁,为我们修枝剪叶,不求回报,只为我们能变得更美。她像一把燃烧的火炬,照亮我们前方的路,不惜燃烧自己,只为我们能走上正确的道路。她像一湖甘甜的泉水,滋润我们的心田,不怕自己枯竭,只为我们能露出笑脸。感恩有你,我亲爱的母亲!
感恩有你老师
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。这句诗生动形象的写出了老师无私奉献的精神,你不辞辛苦,将一届又一届的学子引领上成功之路。
记得在课堂上,你总会讲课讲的口干舌燥,也不忍浪费时间去喝一口水,依然继续耐心地讲课,下课后,你总是和我们一起讨论难题;交作业时,你总是在我们发答案后的第一时间评改;放学时,你总是不忘记说那句注意安全。
老师像一本书,从中我们能得到获取知识的捷径,老师像一个路标,让我们找到正确的方向,老师像一把钥匙,帮助我们打开成功的大门。感恩有你,我敬爱的老师!
因为感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱与希望。