关于感恩作文
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿。就是因为有这样的人,生活才变得更加美好,其实我们要感恩的人很多:老师,父母,身边的朋友包括你的敌人……我们除了要感恩父母之外,我们更需要感恩的是老师。
在我的世界里,我的第二个父母莫非就是老师,是老师让我从黑暗里走了出来,教会我如何驶向光明幸福的彼岸,教会我们生存的方法……我要不是因为有老师的帮助,可能就无法成就现在的我:
那是一个晚上,我听到外面传来一阵吵闹声,我连鞋都没穿就跑了出去,看到了那一幕后,我的眼眶充满了泪水。我从来都没看过爸爸妈妈吵架,我走过去劝他们,妈妈把我推开了,于是我的眼泪很不争气地夺眶而出。爸爸妈妈没在意我的存在,我大叫了一声说:“爸爸妈妈,你们这样吵架,觉得开心吗?一家人应该要和睦……”爸爸妈妈终于“休战”了,我去劝妈妈,她却叫我去睡觉,我只好灰溜溜地回了房间。可过了没多久,突然“砰”的一声,我又急忙走了出去,走出去看了看妈妈的脸和地上的酒瓶,一切都缝纫而出了。
第二天妈妈就离开了。从那以后,我发生了天翻地覆的变化。老师看我变化如此之大,于是私下找我谈心,老师一次次地问我,而我的回答都是“驴唇不对马嘴”而老师也总是“猴子捞月亮”。后来呢,老师只好去问爸爸,爸爸听了老师的反馈后,对于我最近的变化感到非常抱歉,便把事情一五一十地告诉老师。
早上一大早来到学校,老师就把我叫到办公室对我说“大人的事跟你没关系,你这样做他们会好吗?你的劝说对于他们来说只是无济于事罢了。从这件事过后,你更应该好好学习要争气……”经过老师的开导,我慢慢地回到了以前的状态,重新开始,比以前加倍努力学习。
要不是老师的开导,可能我还在自暴自弃,难道我不应该心存感激吗?我应该不思回报吗?自此以后,我更要好好学习来报答老师,这是我对老师感恩的表达,也是我劝爸爸妈妈的最好方式。