关于感恩作文
人们常说生命只有一次,要珍惜生命,经常有人问:生命是什么?生命是财富、是时间’是父母对我们伟大无私的爱,是用来报答祖国的,生命是宝贵的,生命是绚丽多彩的是生机勃勃的,是像早上刚升起的太阳朝气蓬勃。
在成长的道路上,我渐渐懂得了生命非常渺小,就像蚂蚁一般,可是生命却又非常伟大,就像在冬天盛开的梅花鲜艳无比,小时候奶奶给我讲过松树,这是一种生命力非常顽强的树,松树一般生长在山坡上,四季常绿不管炎炎的夏天,还是天寒地冻的冬天,松树都不屈服也不畏惧任何艰难,而是顽强的生长,这棵松树的种子里包含着一种多么顽强的生命力啊!
生命是一个古老的存在,关于生命的情感丰富而又多彩。它所附托的一切思想和情感使人得以伟大。当我们“呱呱”坠地时,拥有都是平等的生命,但是经过暴风雨的洗礼后,各自的生命便发生改变,有的人在暴风雨中越挫越勇,成为生命的‘主宰者’,而有的人则在暴风雨中俯首称臣,导致自己原本可以辉煌的生命变的浑浊不堪,渺茫灰暗!
我喜欢“感恩的心”中的这段话;感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!告诉我们面对失败如果只是一味埋怨生活,从此将变得消沉,萎靡不振,将走向失败之路。但是如果是对生活满怀感恩跌倒了再爬起来,你将走向光明。
我们生活在这丰富多彩的生物圈中,处处有人需要我们的帮助,处处有事将对我们感恩,只是等待着我们去发现,去品尝,去回味,让我们从现在开始做一个善良的人,做一个乐于助人的人做一个懂得感恩的人,感恩老师给予我们知识,感恩父母给予我们生命,感恩环卫工人对环境美化,让我们拥有一个干净美丽的环境。
如果说爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的升华,当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活将因此而更加美好,我们的生命会因此而闪光!世界也会因此变得更加美好,国家也会变得更加辉煌,更加繁荣,更加团结,更加富强。